设为首页 | 加入收藏  
首 页 校园新闻 学校概况 写字特色教育 教学教研 学生天地 校务管理
  欢迎您来到雨花区曹家坡小学!  今日天气:
写字作品展 书法社团 写字活动
雏鹰起飞 社团活动 学科节 作品展
             当前位置 : 首页 > 教学教研

因扎实而优秀 因生动而精彩

——2018年曹家坡小学新进教师汇报课竞赛活动报道
发表时间: 2018-11-01   稿件来源: 曹家坡小学

曹家坡小学为了不断提高语文教师教育教学水平,给教师们一个互相交流、探讨,展示教师自我风采的舞台。2018年10月31日,在学校录播室开展了一场语文大教研公开课活动。

在上午的课堂教学中,李好萍老师教学的《zcs》一课,借助视频导入,共话激趣,整节课,全体学生都参与了课堂学习,认真听讲,主动交流,积极发言,师生互动良好,课堂气氛活泼。不仅如此,李老师还向参与活动的老师完整地展示了低年级语文教学基本方法,让大家了解到小组合作在小学低年级语文教学中的重要作用。

下午的课堂教学中,陈振华老师执教的《地震中的父与子》精心设计教学活动,与学生平等交流、主动分享,展现了自己在课堂教学方面的风格、创意和智慧。在授课的过程中,赵蓉校长还亲切地走进课堂和陈振华老师一同协作共上本堂课。此次新颖的合作授课模式调动了学生自主学习的积极性,认真开展自主、合作和探究学习,展现了高年级学生良好的精神风貌,也给全体语文组教师带来了新型教研课开展模式的思考。新颖的课堂,老师合作、师生合作碰撞出了不同的思想火花。

在课后的研讨活动中,老师们积极发言,参与研讨工作,针对每一节课的优缺点,都进行了探讨,并对平时课上遇到的问题,也提出来大家一并讨论,可谓收获颇丰。大家感觉到自己在语文教学中确实存在着许多不足,今后要学习的还有很多。在语文教学方面,赵蓉校长、龚湘梅主任以及各位资深教师给青年教师提了很多有建设性的建议,为校内今后的语文教学提供了很好的教学方向和教学方法。在交流中,老师们踊跃提问,踊跃发言,活动气氛很好。

 

 

 

 

(图:程昕怡   文:黄娜   审核:解俊)