设为首页 | 加入收藏  
首 页 校园新闻 学校概况 写字特色教育 教学教研 学生天地 校务管理
  欢迎您来到雨花区曹家坡小学!  今日天气:
写字作品展 书法社团 写字活动
雏鹰起飞 社团活动 学科节 作品展
             当前位置 : 首页 > 教学教研

深入探讨生命化课堂建设

——新进老师汇报课竞赛活动纪实
发表时间: 2018-11-08   稿件来源: 曹家坡小学

2018年11月7日,曹家坡小学新进教师汇报课竞赛活动继续火热进行。继上一周的两位老师带来精彩的汇报课后,本周由李放老师执教二年级《坐井观天》,杨帆老师执教三年级《总也倒不了的老屋》。

李放老师的课堂中,老师充满童真童趣的激情范读一下子抓住了孩子们的注意力。孩子们跟随着李老师动情地朗读,根据故事情节大方地展开想象表演。李老师精心制作的人物卡片和可爱的动物头饰让这节课充满了低年级孩子的童真童趣。

杨帆老师执教的《总也倒不了的老屋》是一篇以预测为主要学习方法的课文。课堂中,杨老师教态亲切和蔼,带领着她的四十几个“宝贝们”一起学习预测的方法。孩子们一边跟随课文情节走进语文的森林,一边想象接下来要发生的故事,悄悄将阅读的种子在心中种下。

教研课后,语文组的全体老师马上针对这两节课进行了高效的评课。竞赛活动不仅让新进老师有了一次难得的学习和锻炼的机会,也让其他老师在评课能力上有了更多的提升。回归文本,扎实课堂教学,才是我们的老师最应该努力的方向。

 

 

 

 

(图:李雪梅   文:刘玉洁   审核:解俊)