设为首页 | 加入收藏  
首 页 校园新闻 学校概况 写字特色教育 教学教研 学生天地 校务管理
  欢迎您来到雨花区曹家坡小学!  今日天气:
写字作品展 书法社团 写字活动
雏鹰起飞 社团活动 学科节 作品展
             当前位置 : 首页 > 教育督导

关于配合落实中小学校责任督学挂牌督导的工作方案

发表时间: 2016-09-30   稿件来源: 曹家坡小学

关于配合落实中小学校

责任督学挂牌督导的工作方案

 

 

为了贯彻落实国家《教育督导条例》深化教育督导制度,完善学校督导机制,发挥教育督导责任化职能,进一步规范学校办学行为,推动区域内涵发展,特制定我校落实责任督学挂牌督导意见和问题整改要求的实施办法。

一、成立领导小组

学校成立落实责任督学挂牌督导整改工作领导小组,由学校校长赵蓉任组长,教导主任龚湘梅任副组长,其余领导组成员任组员。

二、落实责任督学挂牌督导的意见

1.学校要积极配合全责任化督学对学校工作的随访督导,依据督导内容向责任化责任督学提供学校工作相关方面的档案材料,并按督导组责任督学的提问,向督导组及责任督学做出解释和说明。

2.对于督导中提出的问题与建议,根据学校领导分工向相关负责人及时核实整理,材料要求存档,及时向学校主要领导汇报。

3.建议责任化督学能够对学校工作进行全面督导,这样能够及时发现学校工作中存在的问题,方便学校及时改正工作中的不足,更好地促进学校发展。

4.在督学对学校工作随访和督学期间,所有领导小组人员不得请假,要及时将自己负责的学校工作进行梳理为督导组责任化 督学提供相关材料。

三、宣传报道

校园安全牵动人心,建设和谐校园更为重要。为预防校园欺凌,曹家坡小学在全校师生中积极开展校园防欺凌专项教育活动。2016年6月30日上午,由雨花区第四督学责任区领导、左家塘候家塘联合学区书记袁凯声同志一行来到曹家坡小学进行“校园欺凌专项治理”督查工作。督导组人员查看了学校有关预防“校园欺凌”专项治理工作的相关方案、及相关教育活动开展的情况,并对学校教师、学生进行了访谈。

 

四、问题改正要求

 1.对于督导组提出的问题,学校要召开领导组会议,研究问题存在的原因,找到解决问题的方法与途径,由赵校长牵头,将具体问题细化。

2.将细化后的问题,责任到人,分包领导负责解决;对于疑难问题由领导组共同策划解决方案,并指定专人负责。

3.对于学校安全及后勤方面的问题,由曾映红主任负责整改,对于党建和教师队伍方面的问题,由傅洁老师负责整改;对于德育工作方面的问题,由解俊老师负责整改;对于教育教学方面的问题,由龚湘梅主任负责整改。赵蓉校长负责监督执行。

 

                                 曹家坡小学

                                  2016年9月