设为首页 | 加入收藏  
首 页 校园新闻 学校概况 写字特色教育 教学教研 学生天地 校务管理
  欢迎您来到雨花区曹家坡小学!  今日天气:
写字作品展 书法社团 写字活动
雏鹰起飞 社团活动 学科节 作品展
             当前位置 : 首页 > 教育督导

曹家坡小学积极开展校园防欺凌专项教育活动

发表时间: 2016-09-30   稿件来源: 曹家坡小学

校园安全牵动人心,建设和谐校园更为重要。为预防校园欺凌,曹家坡小学在全校师生中积极开展校园防欺凌专项教育活动。6月30日上午,由雨花区第四督学责任区领导、左家塘候家塘联合学区书记袁凯声同志一行来到曹家坡小学进行“校园欺凌专项治理”督查工作。督导组人员查看了学校有关预防“校园欺凌”专项治理工作的相关方案、及相关教育活动开展的情况,并对学校教师、学生进行了访谈。

学校刘晓莉校长就校园欺凌预防教育工作对督导组进行了总体汇报:学校近年来不断增强全校学生防欺凌意识,加强学生的安全意识,在全校范围内开展了校园防欺凌专项教育活动。曹家坡小学以班级为单位召开以“预防校园欺凌”为主题的班会课,学校通过专题课件、视频播放等形式向学生进行展示,通过教师讲解向学生渗透,要求教师讲深讲透,及时向学生传授安全知识,为创建平安校园、建设和谐校园打下坚实基础。

已近期末,暑期将至,曹家坡小学大队部还计划在本学期休学典礼上举行专题讲座,让学生学深学透,真正把预防校园欺凌谨记心中。学校举行本次教育活动,旨在警示学生校园欺凌行为的严重危害,通过国旗下讲话、校园网络、宣传栏等形式向全体师生进行宣传,提高全校师生拒绝校园欺凌的意识,提高预防校园欺凌的能力,防患于未然,从而推动创建平安校园,建设和谐校园。

 

 

 

 

 

 

 

 

图:沈思奥、解俊      文:解俊      审核:龚湘梅