设为首页 | 加入收藏  
首 页 校园新闻 学校概况 写字特色教育 教学教研 学生天地 校务管理
  欢迎您来到雨花区曹家坡小学!  今日天气:
写字作品展 书法社团 写字活动
雏鹰起飞 社团活动 学科节 作品展
             当前位置 : 首页 > 学生天地 > 雏鹰起飞

铭记历史,胜利传芳——曹家坡小学开展义卖抗战胜利花活动

发表时间: 2014-09-14   稿件来源: 曹家坡小学

为了庆祝抗战胜利69周年,祈求世界和平,在全社会弘扬关爱抗战老兵的风气。曹家坡小学的小小志愿者们分别在学校周边设点开展义卖抗战胜利花活动。胜利花来源于全校师生及家长们的手工制作,大家筛选出一部分做工精良、非常漂亮的胜利花来开展此次义卖,每朵胜利花定价1元,爱心不封顶,募集的善款将会由大队部集齐汇往长沙市志愿服务基金会账户,再统一捐给湖南老兵之家。

9月12日中午,“这些英雄为我们现在的幸福生活可是抛头颅洒热血,值得我们纪念和关注。希望我们的义卖所得能帮助老兵们改善现在的生活状况。”学校大队辅导员解老师在召集完志愿者们开过布署会后,大家就兵分三路开始行动了。李思雨、王镕煜、张晶鑫、曾睿晟、陈剑锋、颜明宇、凌程程、余青韵、刘睿菡、柴思睿、李琼、谭昕、高欣蕾、任蕾、郭丽、熊思怡、谭越共17位五、六年级的少先队员分别组队,来到中级人民法院、电信局、水利厅附近的街头,向过往的民众们传递全社会对抗战老兵们的关注与“勿忘国耻,圆梦中华”的决心。

活动过程中,同学们都非常积极主动的宣传,路过的行人都被吸引了过来,场面非常热闹,大家都纷纷献上了爱心,还有很多学生不仅主动捐出了自己的零花钱,并且把买来的花朵又放还回去,说只是想为抗战老兵们献上自己小小的一份爱心。

通过这次活动,不仅锻炼了孩子们的社会实践能力,还给他们上了非常有意义的一课,教育他们要铭记历史,好好学习,报效祖国!

 

 

 

图片:刘睿菡家长、王镕煜家长     文字:解俊     审稿:龚湘梅