设为首页 | 加入收藏  
首 页 校园新闻 学校概况 写字特色教育 教学教研 学生天地 校务管理
  欢迎您来到雨花区曹家坡小学!  今日天气:
写字作品展 书法社团 写字活动
雏鹰起飞 社团活动 学科节 作品展
             当前位置 : 首页 > 写字特色教育 > 写字活动

2013雨花区学校书法教育讲座

启迪新思维
发表时间: 2013-03-06   稿件来源: 曹家坡小学

3月6日上午9:00—11:00,我参加了在雨花区少年宫开展的学校书法教学讲座,主讲人是谭石光老师。

谭老师首先重点提到了教育部2013年1月出台的《中小学书法教育指导纲要》,指出规定从今年春季开学开始,书法教育将纳入中小学教学体系,学生将分年龄、分阶段修习硬笔和毛笔书法。

            

接着从书法和写字的区别、当今书法教育现状、学校书法课堂教学、语文学科中的写字教育、写字教学方法、书写评价标准、班级书法活动的开展7个方面进行了详细介绍和阐述。

我校是写字教育特色学校,学校一直坚持抓好学生的写字教育,安排了一周三天的15分钟天天练活动,让学生练习硬笔书法,并且邀请专业老师到校进行软笔书法的指导。谭老师的讲座,对我们今后的写字教学工作有很好的指向作用。

文字:刘子林   图片:刘子林  审稿:刘子林