设为首页 | 加入收藏  
首 页 校园新闻 学校概况 写字特色教育 教学教研 学生天地 校务管理
  欢迎您来到雨花区曹家坡小学!  今日天气:
写字作品展 书法社团 写字活动
雏鹰起飞 社团活动 学科节 作品展
             当前位置 : 首页 > 写字特色教育 > 写字作品展

2015年书法校星——周祉萌

发表时间: 2015-07-01   稿件来源: 曹家坡小学
IMG_0155.jpg

我叫周祉萌,来自四年级2班,我今年九岁,我喜欢羽毛球、画画、英语,但最喜欢的还是书法。

三年级的时候,我加入了曹家坡小学的书法社团,我的书法启蒙老师是一位和蔼可亲的老爷爷谭老师。谭老师上课非常细致,比如写风字,谭老师告诉我们:撇要舒展开来,横斜钩要大气,每笔每划要大小一致、整齐美观。我跟着谭老师一直学习,我的字也越来越有进步了。

如果想要练好毛笔字,首先要练好基本功,从握笔姿势开始练起。握笔要像握着一个鸡蛋,手要平稳,刚开始要练习画圆圈,练好画圆之后再练笔画;其次要有毅力和恒心,要抽时间多练习;最后是练字要求质量,老师常常告诉我,快快地写100个字,还不如心平气和慢慢写一个字。

我的字还有很大的进步空间,我会继续努力坚持的,因为我每年还要帮妈妈和奶奶家写春联呢。