首 页 | 校园新闻 | 教研教改 | 大队活动 | 心理健康 | 书香校园 | 学校荣誉 | 教育督导

您当前的位置:首页 > 教研教改
车站南路小学:“交互式电子白板”的学习----数学组教研活动
发表时间: 2016-11-10    稿件来源:


教育已逐步走入信息化,为了跟进时代的脚步,充分发挥“交互式电子白板”的作用,解决知识的疑难点,增加师生互动,激发学生的学习兴趣,数学教研组的全体老师于11月1日下午自行组织了对“交互式电子白板”的学习,体现了每位老师对教学的与时俱进。

本次的学习首先对“交互式电子白板”的系统功能应用,媒体资源,软件应用等进行了简单了解,实际操作了开关机,软件定位等简单程序,然后结合课例解决如何使用白板与PPT完美结合,如何更加快速直观地展示出立体图形,如何等多个与数学息息相关的技术,每位老师都亲自感受了现代教育技术给教学带来的便捷。

本次学习使老师们了解“交互式电子白板”为教育教学带来的变革,进一步推动电子白板在教育教学中的应用,使课堂教学更加有效,更加精彩。

 

(文:李思纯   图:周畅    审核:王平)


相关附件下载:

    
长沙市雨花区车站南路小学 电话:0731-85451714 地址:长沙市雨花区城南东路42号