首 页 校园频道 德育园地 教师园地 学生园地 后勤服务 宣传栏 校长信箱
  欢迎您来到雨花区东方红小学!  今日天气:
            当前位置  :  首页 > 德育园地 > 国旗下的讲话

第十周国旗下讲话——校园是我家 卫生靠大家

发表时间: 2015-11-04   稿件来源: 东方红小学

大家早上好!

走进我们的校园,每个人都感受到她的洁净和美丽。一棵棵绿树为我们带来新鲜的空气,小草小花为我们捎来四季的气息。美丽的校园就是我们的家,这里的一草一木都是这个家庭里温暖的点缀,这里的一虫一鸟都是这个家庭里跳动的音符。当我们在绿树成荫的的校园中漫步时,感到心旷神怡;当我们坐在洁净的教室中读书时,全神贯注。在优美的校园环境中,我们沐浴着阳光,吸取着营养,增长着知识。

为了营造整洁、优美、文明、卫生的校园环境,每天,我们学校都有很多人参加卫生打扫工作。大家利用早晨提前到校的时间和课间休息的时间将校园打扫得干干净净,付出了辛勤的劳动。

但是我们还是经常看到一些零星的垃圾,因为在我们同学中仍然有一些人卫生意识淡薄,不管走到哪儿,只要手中有垃圾就随手一扔,不尊重大家的劳动成果。每当风一吹起,这些垃圾就在我们的校园里“翩翩起舞”,所有这一切,都跟我们的文明校园极不相称。想想看,这些随手扔垃圾的人,他们对我们学校的环境造成了多大的伤害啊!你会不会也是这其中随手一扔的人呢?

亲爱的同学们,勿以善小而不为,勿以恶小而为之。当你正想扔出手中的纸团时,请多走几步路,把它丢进垃圾箱里;当你看见地上散落着纸屑时,请弯弯腰,将它捡起;当你想踏上可爱的草坪时,请绕个路,给小草一条生路;当你想随手放置用过的豆奶杯时,请忍一忍,给校园一个干净。纸团不大,请别乱扔;废纸虽小,只需弯腰。校园美丽就在于我们的点滴行为中。  

同学们,我们都希望在一个清洁、舒适的环境中学习生活,健康成长,美丽校园是我家,校园美丽靠大家,让我们自觉地规范自己的行为,做一个文明礼貌、保护环境、爱护公物、遵纪守法的学生。聚沙成塔,汇流成河,只要我们每个人从我做起,从身边的小事做起,从现在做起,捡起一张纸,扫净一片地,擦亮一扇窗......我们一定能把可爱的校园装扮得更加美丽!  

捡起这个纸团,你捡到了一种快乐;丢掉这片果壳,你丢掉了自己的美德。希望这样的话语成为每位同学的箴言。希望我们每位同学一起修养自己的美德,拾捡自己的快乐。让我们美丽的校园变得更加洁净,让我们所有同学的心情更加愉悦!

同学们,今天让我们在飘扬的红旗下作出我们庄严的承诺:从现在开始,养成良好的卫生习惯,共创美好校园环境! 

为创建文明和谐的校园,让我们每位同学立即行动起来吧!自觉增强保护校园环境的意识,做保护校园环境卫生的“绿色卫士”,做文明的小学生!用我们勤劳的双手,把我们的校园装扮得越来越整洁,越来越文明,越来越和谐!我的讲话完毕,谢谢大家!


    
长沙市雨花区政府网 | 雨花教育信息网
长沙市雨花区东方红小学 电话: 0731-85684965 地址: 长沙市雨花区雨花亭街道办事处井塘村
Copyright 2002 Yuhua-Edu.Com All Rights Reserved