首 页 校园频道 德育园地 教师园地 学生园地 后勤服务 宣传栏 校长信箱
  欢迎您来到雨花区东方红小学!  今日天气:
            当前位置  :  首页 > 后勤服务 > 工会活动

九九重阳节 浓浓乡村情

发表时间: 2015-11-04   稿件来源: 东方红小学

在金秋送爽,丹桂飘香的季节里,我们又迎来了我国传统的敬老节——“九九”重阳节。为弘扬中华民族敬老、爱老的传统美德,积极营造敬老、爱老的良好氛围,我校工会组织退休教师开展了乡村游园活动。 

10月21日,秋高气爽,一早东方红小学的十几位退休教职工在工会组长彭波的带领下兴致勃勃地乘车前往紫薇休闲农庄,与植物进行了一次“亲密接触”,欢度重阳。当大家踏入绿世界紫薇休闲农庄的大门,一下子被绿树成荫、瓜果飘香的紫薇休闲农庄深深的吸引住了。一路行走,大家兴致勃勃的参观,每一处的景色以及采摘活动都让老教师们欢声笑语,其乐融融。在活动中,大家畅谈社会变化;在乡间小路,互道生活琐碎,“老有所乐”在谈笑间阐释得淋漓尽致。 

开展这样的乡村游园采摘活动,呼吸乡村气息,身心愉悦,使退休老师拥有一个健康的身体,增进了退休老师之间的感情,更让退休老师感受到党和学校的关爱和温暖,实实在在关心退休老师晚年生活。 

(文/图:彭波 审:莫谊)


    
长沙市雨花区政府网 | 雨花教育信息网
长沙市雨花区东方红小学 电话: 0731-85684965 地址: 长沙市雨花区雨花亭街道办事处井塘村
Copyright 2002 Yuhua-Edu.Com All Rights Reserved