首 页 校园频道 德育园地 教师园地 学生园地 后勤服务 宣传栏 校长信箱
  欢迎您来到雨花区东方红小学!  今日天气:
            当前位置  :  首页 > 校园新闻

一笔一画,翰墨说话

——记东方红小学东晓晨韵班书法比赛
发表时间: 2019-01-14   稿件来源: 东方红小学

为弘扬中华文化的博大精深,丰富校园文化底蕴,同时展现我校教师的书写风采。2019年1月8日下午,雨花区东方红小学东晓晨韵班如期举行了“两笔字”教师书法比赛。

虽然窗外寒风凛冽,但这丝毫挡不住室内老师们的激情,在书写现场,主持人陈老师首先组织全体参赛老师观看了钟克佩老师书法操视频,而后在15分钟内对诗词作品《望庐山瀑布》进行了粉笔字书写,老师们个个屏息凝神,顿挫有致,或大气飞扬,或娟秀细腻,用心书写着每一个笔画、每一个汉字,全面体现了东方红青年教师良好的书写习惯。随后在场外进行了钢笔字书写,一幅幅硬笔书法作品展示了青年教师教师的基本素质,也展现了青年教师爱教乐学,积极进取的上进心,更展现了青年教师对书法的热爱。

这次教师书法比赛是对全校青年教师书法水平的一次检测、一种鼓励和一种影响,在横平竖直,一笔一画,一点一捺的书写中,教师们享受着中国传统书法的熏陶,既陶冶了情操,又平和了心境,不仅为全体教师创设了书法学习交流的平台,也给校园平添了一股浓郁的翰墨香味。相信在以后的日子里东方红老师们也会不断学习,更上一层楼!同时也会把这样的书写思想落实到每次实践中!让校园翰墨飘香,让孩子们写好字,读好书!

 

 

 

 

(文:龚镇炎  图:周文  审:周文)


    
长沙市雨花区政府网 | 雨花教育信息网
长沙市雨花区东方红小学 电话: 0731-85684965 地址: 长沙市雨花区雨花亭街道办事处井塘村
Copyright 2002 Yuhua-Edu.Com All Rights Reserved