首 页 校园频道 德育园地 教师园地 学生园地 后勤服务 宣传栏 校长信箱
  欢迎您来到雨花区东方红小学!  今日天气:
            当前位置  :  首页 > 校园新闻

东晓诗会,等风、等雪、等你

发表时间: 2019-01-19   稿件来源: 东方红小学

为了弘扬中华传统文化,为了促进东小退休教师与青年教师的情感交流。东方红小学全体教师,于2019年1月17日在“龙的传人农闲园”齐聚一堂,共同欣赏、演绎经典诗词。

在莫谊校长致开场词,东晓晨韵班三个小组——延禧组、油菜花、拨清波组的亮相结束后,青年诗会正式开始了。

室外虽寒风凛冽,室内却笑声不断。看啊,场上正在表演的是由张晶老师扮演的李清照,她的故事告诉我们:女子应好读,应自强,女子绝不比男子差;由张大伟老师扮演的纳兰性德,翩翩而来,容止俊雅,遗世而独立;再看由邵瑾老师执导的长沙话版《西厢记》,确实吸人眼球,惹人亲近;《木兰辞》这首诗具有浓郁的民歌特色,而花木兰这个经典角色,被匡斌老师演得活灵活现。幽默的对白和精湛的演技,引得在场老师无一不瞩目;“悄悄的我走了,正如我悄悄的来;我挥一挥衣袖,不带走一片云彩。”刘思瑶老师和王焱成老师演绎的《人间四月天》结局凄美,让所有人都为之叹息;最后压轴的节目为陈富平老师执导的《新石壕吏》,战乱年代,民不聊生,诗人杜甫用此诗揭露封建统治者的残暴。片景一转,穿越到以习近平主席引领的中国特色主义社会,当兵政策产生了翻天覆地的变化,《石壕吏》的结局也由悲转喜。

表演结束后,经过莫校及三位退休教师的评分,最终评选《木兰辞》为最佳活力团队奖,《遇见纳兰性德》为最佳创意奖,《新石壕吏》为最佳人文精神奖。

今日,我们因诗走在一起,让大家看到了当诗与青年相碰撞时擦出的耀眼火花;

他日,我们因爱聚在一起,让社会看到当教育与青年相碰撞时创造出的耀眼辉煌!

 

 

 

 

(文:匡斌  图:王慧  审:周文)

 


    
长沙市雨花区政府网 | 雨花教育信息网
长沙市雨花区东方红小学 电话: 0731-85684965 地址: 长沙市雨花区雨花亭街道办事处井塘村
Copyright 2002 Yuhua-Edu.Com All Rights Reserved