首 页 校园频道 德育园地 教师园地 学生园地 后勤服务 宣传栏 校长信箱
  欢迎您来到雨花区东方红小学!  今日天气:
            当前位置  :  首页 > 校园新闻

总结反思促提升

发表时间: 2019-01-22   稿件来源: 东方红小学

2019年1月18日下午,东方红小学数学组进行期末数学质量分析会,教研主任郑乔乔和全体数学组全体成员参加了本次质量研讨。分析会上,每位老师针对本次期末考试情况进行横向和纵向比较,从考试的难易程度、知识点考查、试卷题型、得失分情况、接下来的教学努力方向等方面进行了分析。在分析学生的同时,也分析了自己的教学实际情况,并对以后的教学提出了许多改进措施。

老师们一致认为,要抓好教学质量,首先在上课前一定要钻研教材、认真备课,在课堂中一定要抓好教学常规,面向全体。除此之外,课后的练习也非常重要,“解决问题”要多样化练习,要多训练孩子们的数学思维,让他们多独立思考问题。老师们还提出,要更多地关注后进生的学习,要让他们每天学习的内容都要当天掌握。最后,郑乔乔主任对期末成绩进行公布,并强调来期需要付出更多的努力,课堂教学要落实双基,向课堂40分钟要质量。

质量分析会是在总结上学期教学情况基础上的一次专题交流,通过真实的数据、精准的分析、负责的态度、有效的改进,进一步增强了质量意识,也使全体数学教师明确了下一阶段的努力方向,鼓舞干劲,向更高目标迈进。

 

(文:谭敏  图:谭敏  审:郑乔乔)


    
长沙市雨花区政府网 | 雨花教育信息网
长沙市雨花区东方红小学 电话: 0731-85684965 地址: 长沙市雨花区雨花亭街道办事处井塘村
Copyright 2002 Yuhua-Edu.Com All Rights Reserved