首 页 校园频道 德育园地 教师园地 学生园地 后勤服务 宣传栏 校长信箱
  欢迎您来到雨花区东方红小学!  今日天气:
            当前位置  :  首页 > 校园频道 > 部门工作安排

雨花区东方红小学2018年秋季新生入学公告

发表时间: 2018-05-14   稿件来源:

为全面落实《中共长沙市委长沙市人民政府关于进一步规范中小学招生入学工作的意见》(长发〔2016〕8号)、《中共长沙市委办公厅长沙市人民政府办公厅印发<关于进一步做好义务教育招生入学工作的实施办法>的通知》(长办发〔2016〕5号)、《长沙市人民政府办公厅关于进一步做好义务教育招生入学工作的通知》(长政办函〔2017〕27号)、《长沙市雨花区人民政府办公室关于做好2017年义务教育阶段学校招生入学工作的通知》(雨政办发〔2017〕28号)等文件精神,现对我校2018年秋季新生报名相关事项公布如下:

一、学区范围:

1、井塘村、井塘社区居民子女;

2、新星小区、英郡年华、香樟鑫都、朗峰苑(香樟兰亭)、香丽名苑(乐尚城)、五江天街北区业主子女;

3、稀土院、劳保院、冶金材料研究所原职工宿舍业主子女。

二、报名对象及生源排序:

我校学区范围内申请就读一年级的适龄儿童(2012年8月31日之前出生)

根据适龄儿童(少年)家庭住房和户籍情况,依据“房户一致”优先原则,在划定的学区范围内按下列生源排序注册入学(如学位不足学校无法容纳,将按照生源排序统筹安排。):

生源类型

入学条件

入学证件

1.有户有房

适龄儿童(少年)本人户籍在本学区内,适龄儿童(少年)本人、父母或其他法定监护人共有产权证(或房屋产权证、房屋预告登记证)地址在学区内,并在房产所在地实际居住。

适龄儿童(少年)本人、父母或其他法定监护人的身份证、户口簿;适龄儿童(少年)本人、父母或其他法定监护人共有产权证(或房屋产权证、房屋预告登记证);适龄儿童的出生证;预防接种查验证明;学前教育证明。

2.有户无房

(第一类)

①适龄儿童(少年)本人、父母或其他法定监护人户籍一直属于本学区内,其父母在长沙工作但无房产,实际一直与祖父母(或外祖父母)等共同居住或租住在学区内单位自管产权房、直管公房或保障性住房等。

适龄儿童(少年)本人、父母或其他法定监护人的身份证、户口簿;适龄儿童本人及父母或其他法定监护人的长沙市无房证明;祖父母(或外祖父母)共同居住的共有产权证(或房屋产权证、房屋预告登记证)或租房合同;适龄儿童的出生证;预防接种查验证明;学前教育证明。

②适龄儿童(少年)父母因组织或人事部门批准工作调动、部队转业、人才引进等原因在雨花区工作,同时户籍已迁入学区内但无房产,实际租住在学区内,以当前租住房为依据入学。

适龄儿童(少年)本人、父母或其他法定监护人的身份证、户口簿;适龄儿童父母的工作证明;适龄儿童本人及父母或其他法定监护人的长沙市无房证明;租房合同;适龄儿童的出生证、预防接种查验证明、学前教育证明。

3.有房无户

适龄儿童(少年)本人、父母或其他法定监护人在学区内购买住房并实际居住,但户籍没有迁入房产所在地。

适龄儿童(少年)本人、父母或其他法定监护人的身份证、户口簿;适龄儿童本人、父母或其他法定监护人的共有产权证(或房屋产权证、房屋预告登记证);适龄儿童的出生证;预防接种查验证明;学前教育证明。

4.有户无房

(第二类)

适龄儿童(少年)本人、父母或其他法定监护人户籍迁入雨花区,父母或其他法定监护人在长沙城区就业但无房产,适龄儿童(少年)本人无房产,租住在学区内,以当前租住房为依据入学。

适龄儿童(少年)本人、父母或其他法定监护人的身份证、户口簿;适龄儿童本人及父母或其他法定监护人的长沙市无房证明;父母合法有效的从业证明(如本人的工商营业执照或与用人单位依法签订的劳动合同等);租房合同;儿童的出生证、预防接种查验证明、学前教育证明。

5.无户无房

适龄儿童(少年)户籍不在长沙城区,但随其父母或其他法定监护人在长沙城区持续合法居住,凭适龄儿童(少年)及父母或其他法定监护人的长沙市不动产登记中心房产查询资料、一方家长的学区内居住证和本市城镇职工基本养老保险缴费证明(居住、参保均须一年以上)等材料,以当前租住房为依据入学。

父母或其他法定监护人身份证、适龄儿童(少年)和父母或其他法定监护人户口簿、适龄儿童(少年)及父母或其他法定监护人本市的无房证明、一方父母或其他法定监护人的学区内居住证和本市职工基本养老保险证明(居住和参保至少一年)、租房合同;适龄儿童出生证;预防接种查验证明;学前教育证明。

三、时间安排:

时 间

工  作  内  容

519

上午8:00-12:00

下午14:00-17:00

进行了网报的适龄儿童第一类---第四类生源面审资料。家长带齐入学证件原件和复印件,带小孩前往东方红学校(现莲湖小学东校门进入)报名登记,学校审查入学证件原件并保留复印件。

519日下午

未进行网报以及其他已网报但未及时办理面审的适龄儿童第一类---第四类生源进行报名登记。

621日—23

第五类生源面审资料。家长带齐入学证件原件和复印件,前往有第五类生源招生指标的学校报名登记,学校审查入学证件原件并保留复印件。(根据学校报名情况,我校无第五类招生能力,请大家提前关注雅塘村、锦源、香樟、燕子岭等学校,有指标的学校将提前进行公示)

8月下旬

区教育局集中协调解决符合条件但未能入学的适龄儿童入学。

四、现场审核地点:

东方红小学二楼教室(莲湖校园东门进入),请父亲或母亲带孩子现场报名

五、现场审核提供证件:

1.父母的身份证原件及其复印件

2.父母及小孩户口簿原件及其复印件

3.父母或小孩本人不动产登记证(或房产证或购房合同及契税发票或无房证明)原件及复印件

有户无房类(小孩为学区范围内户口)需提供小孩和父母由长沙市住房保障局开具的无房证明

4.小孩出生证明原件及其复印件

5.小孩预防接种证原件及其复印件(复印所有填写内容的页)、《雨花区入托、入学儿童预防接种证查验证明》原件及复印件,开具方法:带预防接种证在居住地的社区医院查验开具

6.学前教育登记卡原件(由就读幼儿园开具并盖章)及复印件

7.小孩近期免冠一寸彩照两张,裁剪好并在背面写好孩子姓名报名时,请家长按照以上顺序整理好资料

六、报名流程

校门口出示报名系统微信平台短信消息(井塘村民可凭户口本)进入学校领取号码 —审核资料 —填写表格 —上交表格及资料复印件—现场交流

七、注意事项:

1.住宅楼盘业主需在正式交房、实际居住以后方可入学,购买的单身公寓、酒店式公寓、车库、阁楼、商铺等非住宅性质的房产,不能作为入学的依据。

2.学区范围内二手房业主(含继承、赠与的业主)子女入学,自前业主享受学区指标之日起满6年后方能再次享受入学指标,未满6年的业主子女由区教育局统筹安排入学;持共有不动产权证(或房屋产权证、房屋预售登记证)的业主,需出具该共有产权房为唯一住房的证明,且共有人之间系祖孙、父子(女)、母子(女)关系才能享受该套房入学指标,如共有人非上述关系,需按满6年方能再次享受入学指标的原则由区教育局统筹安排。

3.请家长诚信、有序递交各项资料,确保资料真实有效。如资料造假,将取消报名资格。

八、转学插班

 根据长沙市人民政府办公厅关于印发<长沙市消除普通中小学大班额专项规划(2017-2020年)>的通知》长政办函【2017】35号文件精神,严控大班额。根据目前学校接收能力,对于符合条件的学生,学校将根据学位情况按报名先后和原就读学校距离远近进行排序录取。学校无插班接收能力, 报请区教育局统筹分流。报名时间为6月28日-29日。

我校将严格执行相关招生政策,坚持阳光招生,确保招生工作公平、公开、公正。对于符合条件的入学儿童将于7月上旬发放录取通知书,如有其他疑问,请咨询学校教务处,联系电话0731——85684985。

感谢您的配合!祝愿您的孩子健康成长!

东方红学校(免章)

2018年5月13日


    
长沙市雨花区政府网 | 雨花教育信息网
长沙市雨花区东方红小学 电话: 0731-85684965 地址: 长沙市雨花区雨花亭街道办事处井塘村
Copyright 2002 Yuhua-Edu.Com All Rights Reserved