首 页 校园频道 德育园地 教师园地 学生园地 后勤服务 宣传栏 校长信箱
  欢迎您来到雨花区东方红小学!  今日天气:
            当前位置  :  首页 > 校园频道 > 部门工作安排

东方红小学校园欺凌专项治理工作机构、办公电话及实施治理方案

发表时间: 2018-09-05   稿件来源: 东方红小学

一、指导思想和目的

牢固树立“安全发展”理念,通过加强法制教育,严肃校规校纪,规范学生行为,积极主动和扎实认真地做好预防和处置校园欺凌事件,为促进学生身心健康,保障校园安全、维护校园稳定、推进平安校园、和谐校园建设提供良好的环境。

二、治理范围

东方红小学全体学生(特别是高年级学生)

三、组织机构 

  长:莫 

副组长:王新昱

组 员:范 烫、周  文、张颖婕、郑乔乔、尹 香、各班班主任、保安

四、工作安排

1.开展教育

集中对学生开展以校园欺凌治理为主题的专题教育,开展品德、心理健康和安全教育,邀请公安、司法等相关部门到校开展法制教育。组织教职工集中学习对校园欺凌事件预防和处理的相关政策、措施和方法等。 

2.完善制度

制定完善校园欺凌的预防和处理制度、措施,建立校园欺凌事件应急处置预案,明确相关岗位教职工预防和处理校园欺凌的职责。 

3.加强预防

加强校园欺凌治理的人防、物防和技防建设,充分利用心理咨询室开展学生心理健康咨询和疏导,公布学生救助或校园欺凌治理的电话号码并明确负责人。我校的校园欺凌治理及学生救助电话为:85684985.

4.及时处理

要及时发现、调查处置校园欺凌事件,严肃处理实施欺凌的学生。涉嫌违法犯罪的,要及时向公安部门报案并配合立案查处。 

五、工作要求

1.周密安排部署 

开展好宣传教育,进一步制定完善相关制度,加强预防,及时发现、调查处置类似事件,有效避免直至杜绝该类事件的发生。

2.加强督导检查 

  认真开展好自查和总结工作并接受县教委对此项工作的督查、指导,发现问题,强化整改,将工作落到实处。 

3.建立长效机制

通过此次专项治理形成工作长效机制,确保不发生校园欺凌事件,促进学生健康成长。 

 

                                           东方红小学

                                          20189


    
长沙市雨花区政府网 | 雨花教育信息网
长沙市雨花区东方红小学 电话: 0731-85684965 地址: 长沙市雨花区雨花亭街道办事处井塘村
Copyright 2002 Yuhua-Edu.Com All Rights Reserved