首 页 | 校园动态 | 德育工作 学雷锋专栏 | 枫小教研 | 学生风采 | 群众路线教育实践活动 | 防震科普专栏 | 安全卫生 | 教育督导
您当前的位置:首页 > 公告公示
雨花区枫树山小学2018年秋季转学插班相关事项公告
发表时间: 2018-06-28    稿件来源:


为全面落实雨政办发〔2017〕28号长沙市雨花区人民政府办公室

《关于做好2017年义务教育阶段学校招生入学工作的通知》文件精神,现对我校2017年秋季转学插班相关事项公布如下:

一、登记时间:6月29日下午15:00-17:00

二、所需提供证件:

父母或其他法定监护人的身份证、户口簿、房屋产权证(或房屋预告登记证)、工作调动证明、在长无房的需提供无房证明及单位保障住房证明(或租房合同)和学生的学籍证明及学生手册。除学生手册外,以上证件请准备好原件核查、复印件备存。

三、登记地点:学校综合楼三楼教导处

四、注意事项:

1.根据省市有关规定,学生不得任意转学。确因父母工作调动、家庭房屋搬迁或其他正当原因必须转学者,经批准后方可转学。

2.转入的学生办理转学手续,须持学生手册、父母调动工作的调令或房屋搬迁证明、户口本等资料,先经转入学校审核同意转入并开具接收证后,再向转出学校提出转学申请。经转出学校同意,开具转学联系表后,再到转出地县级以上教育行政部门审核并加盖公章,最后到转入地区教育局审核后,方可在转入学校办理入学手续。

3.学生转学手续一般在新学年(秋季开学)开始前办理,在规定时间内到其监护人房产权证所在地对应学区学校或租住地周边有富余学位的学校报名登记并提出转学申请。学生受处分期间、休学期间或毕业年级不予办理转学。

4.《根据长沙市人民政府办公厅关于印发<长沙市消除普通中小学大班额专项规划(2017-2020年)>的通知》长政办函【2017】35号文件精神,严控大班额。对于符合条件的学生,学校将根据学位情况按报名先后和原就读学校距离远近进行排序录取。学校无插班接收能力,报请区教育局统筹分流。

我校将严格执行相关招生政策,在学校有富余学位情况下对符合条件的转学插班生将8月下旬办理转学插班手续,如有其他疑问,请咨询学校教导处,联系电话0731——85551775  89933099

感谢您的配合!祝愿您的孩子健康成长!

 

长沙市雨花区枫树山小学

2018年6月26日


相关附件下载:

    
长沙市雨花区枫树山小学 电话:0731-85551775 
 地址:本部:长沙市雨花区劳动西路447号