首 页 | 校园动态 | 德育工作 学雷锋专栏 | 枫小教研 | 学生风采 | 群众路线教育实践活动 | 防震科普专栏 | 安全卫生 | 教育督导
您当前的位置:首页 > 学校通知
2012年枫小学生暑假“支持计划”之“发明制作与创新”
发表时间: 2012-07-11    稿件来源:


2012年枫小学生暑假“支持计划”之“发明制作与创新”

 

一、选题:

你能对生活中的某个物品进行改进,做成一个自己的小发明吗?

你能用三张报纸和少量黏胶制作一个20厘米的框架结构吗?这个结构能承受多少重量的重物?

你能使用生活中某些废旧物品设计制作一个故事场景吗?

……

 

二、要求:

1.作品要体现科学性、独创性。

2.可与同学、家长组成研究团队。

3.使用日记、照片、画图等多种方法,记录下发明研究的过程(思考过程、设计过程、制作过程……),并制作一份作品说明书(包括特点、功能、设计图、创新之处等)。

4.将你的作品推介给5个人,并记录下他们的评价意见和改进意见。

5下学期开学第一天,面向全校同学和家长,学校将开展作品展评活动,评选出优秀作品。

 

三、 “伴侣行动”教师及联系方式:

毛老师:18907486650   QQ122519318;张老师:18974857613

池老师:15377499227   QQ5201279  马老师:13975868161


相关附件下载:

    
长沙市雨花区枫树山小学 电话:0731-85551775 
 地址:本部:长沙市雨花区劳动西路447号