首 页 | 校园动态 | 德育工作 学雷锋专栏 | 枫小教研 | 学生风采 | 群众路线教育实践活动 | 防震科普专栏 | 安全卫生 | 教育督导
您当前的位置:首页 > 校园动态
枫树山小学:坚持爱善文化 追求特色发展
----记枫树山教育集团学校管理研讨活动
发表时间: 2017-10-16    稿件来源:


2017年10月13日下午,枫树山教育集团八所学校,一百余名行政教师齐聚枫树山南屏锦源小学,共话集团教育管理。本次活动由枫树山小学党总支策划,枫树山南屏锦源小学承办。雨花区教育局许惠芝副局长(副书记)、雨花区政府主任督学朱紫彪、教育局人事科科长刘洁全程列席了此次活动。

此次活动以“坚持爱善文化 追求特色发展”为主题,首先通过视频短片简介了枫树山小学建校至今发展为一校八址的辉煌历程。接着各集团校校长就本校如何坚持枫树山共同的教育理念并追求特色发展进行了一一汇报,并提出了在贯彻实施过程中所遇到的一问题或困惑。然后,枫树山教育集团首席顾问、原枫树山小学校长唐钧对集团的核心办学思想进行了深刻解读,并希望未来枫树山小学各集团校能传承、传衍共同的教育理念,用好平台、营造好环境,在当前这个好时期继续发展壮大下去。

会上,朱紫彪主任高度肯定了此次活动的意义,肯定了枫树山教育集团校定位高,敢于担当;传承枫小办学理念好,每所学校定位高、有特色。并希望枫树山集团校能更好地发扬本色,更加踏实地发展下去。最后,许惠芝书记宣布了枫树山集团三位书记的人事任命,并对今后集团的发展提出了明确的要求,指明了前行的道路。希望枫树山人能牢记使命,牢记嘱托,再接再励,再创辉煌!我们也坚信,有局领导的悉心关怀指导,有枫小人的韧性和拼劲,定能够完成局领导对我们的嘱托,再创枫树山教育集团的辉煌!

    近年来,枫树山教育集团在雨花区政府、教育局的关心关怀下,稳步实现集团的跨越与发展,达到了一校八址的规模,共一万多名师生。如何实现各校同根、又各有特色,是枫树山集团行政一直思考的问题。2017,枫小人将紧跟雨花教育发展步伐,向着更加公平、更高质量、更加和谐的发展目标而携手奋进!

 

 

 

 

图、文:曾璐  审核:蒋智清


相关附件下载:

    
长沙市雨花区枫树山小学 电话:0731-85551775 
 地址:本部:长沙市雨花区劳动西路447号