首 页 | 校园动态 | 德育工作 学雷锋专栏 | 枫小教研 | 学生风采 | 群众路线教育实践活动 | 防震科普专栏 | 安全卫生 | 教育督导
您当前的位置:首页 > 校园动态
枫树山小学:精彩纷呈 “读”有滋味
枫树山小学举行三年级班级集体朗读比赛
发表时间: 2017-11-29    稿件来源:


2017年11月24日下午班队活动课,枫树山小学三年级各班举行了班级集体朗读比赛。陈红副校长、工会主席肖望军、大队辅导员李欣欣、二年级全体语文教师担任比赛评委。本次比赛是枫树山小学“营造书香校园 共享七彩童年”语文学科节系列活动之一,也是学校“字正腔圆读好书,浩然正气养自身”班级集体朗读比赛活动的延续。

比赛按照班级顺序进行。三(1)班孩子们用一篇灵动优美的《秋天的雨》拉开比赛的帷幕;三(2)班《听听,秋的声音》生动活泼;三(3)班《风筝》抑扬顿挫;三(4)班《蜜蜂》充满趣味;三(5)班《孔子拜师》让人领略古代先贤的美德;三(6)班《爬天都峰》使人满怀战胜困难的勇气;三(7)班走出教室,以校园连廊为舞台,师生共同演绎《小摄影师》,给比赛画上一个完美的句号。每个班级充分地展现了自己的精彩,表现非常出色,丰富多彩的表演形式和声情并茂的师生共读感染了现场的评委和老师们,赢得了他们一阵阵热烈的掌声。最终,三(7)班、三(1)班、三(5)班以更出色的发挥赢得了比赛的一等奖。

朗读,是我国传统的语文教学方法。叶圣陶说:“多读作品,多训练语感,必将能驾驭文字”。本次比赛,不仅展示了枫小学子的朗读水平,激发了孩子们的朗读兴趣,提高了孩子们的朗读水平,也正是我校重视学生养成良好朗读习惯的体现。我们也充分相信枫小教师一定会不忘初心,继续倡导学生自主朗读,培养学生“愿读、想读、乐读”的好习惯。

 

 

 

 

文字:何思依  照片 胡安   审稿:李丽萍


相关附件下载:

    
长沙市雨花区枫树山小学 电话:0731-85551775 
 地址:本部:长沙市雨花区劳动西路447号