首 页 | 校园动态 | 德育工作 学雷锋专栏 | 枫小教研 | 学生风采 | 群众路线教育实践活动 | 防震科普专栏 | 安全卫生 | 教育督导
您当前的位置:首页 > 校园动态
枫树山小学:师德师风建设永远在路上
发表时间: 2017-12-01    稿件来源:


百年大计,教育为本。教育大计,教师为本。教师大计,师德为本。

枫树山小学一向高度重视师德师风建设。近期网曝个别幼儿园存在“虐童”现象,11月30日下午,枫树山小学立即召开“立师德,塑师表,铸师魂”专题座谈会。

座谈会上,学校多位领导语重心长,要求全校教师一定要眼中有光、灵魂有亮,手握戒尺、行为世范,注重“修德、树人、精业、奉献”,把真善美的种子撒播到每个孩子的心田。要求各年级对此类事件要引以为戒,采取实而又实,严而又严的举措,坚决防止校园伤害学生事件的发生,切实保障学生安全健康。切实加强师德师风建设,切实规范办学行为,严格按《未成年保护法》《教师法》的要求,规范教育行为。

教师们纷纷表示:师德是教师的灵魂,也是每个教书育人的教师不断修行之路。热爱一位学生就等于塑造一位学生,而厌弃一位学生无异于毁坏一位学生,教师作为人类灵慧的工程师,不仅要教好书,还要育好人,师德师风建设永远在路上。

 

 

 

(文字:匡迎春 图片:毛琳 审核:曾璐)


相关附件下载:

    
长沙市雨花区枫树山小学 电话:0731-85551775 
 地址:本部:长沙市雨花区劳动西路447号