首 页 | 校园动态 | 德育工作 学雷锋专栏 | 枫小教研 | 学生风采 | 群众路线教育实践活动 | 防震科普专栏 | 安全卫生 | 教育督导
您当前的位置:首页 > 校园动态
枫树山小学:枫树山小学迎接长沙市标准化实验室合格学校验收评估
发表时间: 2017-12-12    稿件来源:


2017年12月8日下午,枫树山小学迎接了长沙市标准化实验室合格学校验收评估。

下午2:30,进行验收评估的领导专家最后一站来到了枫树山小学。在学校会议室,饶嘉校长热情地向领导专家详细介绍了我校暑假提质改造和本学期前期创建长沙市标准化学校后,枫小各功能室、专室进一步完备的情况和学校的管理、研究。

学校地狭,用房紧张,但枫小克服困难,高标准保障功能室、专室的用房。学校现有声乐室、器乐室、音乐教室、形体舞蹈室四间音乐类专室;美术室两间,另有美术制作室一间;心理咨询室一间;信息教室一间;特别是科学、科技方面有两间面积超标的实验室,每间实验室旁有一间实验准备室,另有仪器室一间。图书室、体育器材室、卫生室等其他功能室、专室一应俱全。各功能室的设施设备齐备,常态使用,管理到位。

随后,饶校长陪同领导专家实地查看各功能室、专室。领导专家肯定枫小心理咨询工作专业、扎实,对学校获得教育部“心理健康教育特色学校”给予很高评价。来到音乐室,正逢孩子们在排练,备战长沙市中小学生艺术展演PK赛的合唱节目。看了美术专室,两位专家交流说:“别看这是在小学,这美术室的静物台等的布置,可是很专业的呀!”室内的布置也很好地展示了枫小美术教育的高水准。在实验室,专家们仔细查看了科学实验仪器的摆放,仪器全部入柜,账物卡一一对应,专家特别仔细查看了盐酸等物品的摆放,和科学组老师们讨论了皮毛类物品如何保管等。专家和一线老师进行了深入的交流,同时,科学组老师详细汇报了枫小的“我的科学报告发现会”、科普周等活动以及科技创新方面的参赛。当了解到我校游景博同学的发明作品荣获全国青少年科技创新大赛成果竞赛银奖时,专家们连声称赞:“不简单!不简单!”。

长沙市标准化实验室合格学校验收评估将进一步促进学校各功能室、专室的建设、使用和管理。老师们将用好设施设备,在教育教学方面做更多的研究和探索,带领学生们不断求真,不断创新!

 

 

 

 

(文字:郑湘娥  图片:毛琳  审核:饶嘉)


相关附件下载:

    
长沙市雨花区枫树山小学 电话:0731-85551775 
 地址:本部:长沙市雨花区劳动西路447号