首 页 | 校园动态 | 德育工作 学雷锋专栏 | 枫小教研 | 学生风采 | 群众路线教育实践活动 | 防震科普专栏 | 安全卫生 | 教育督导
您当前的位置:首页 > 校园动态
枫树山小学:创建文明校园 提质内涵发展
发表时间: 2017-12-15    稿件来源:


2017年12月15日下午1:00,长沙市宣传部副部长郭润葵、长沙市教育局副调研员何文娟等一行12人冒着寒风细雨,来到枫树山小学,进行了长沙市文明校园创建工作检查验收。长沙市文明办、长沙市教育局、雨花区文明办、雨花区教育局参加了此次联合测评。测评组采取听取汇报、实地查验、资料审核、问卷调查、现场座谈等方式,对思想道德建设、领导班子建设、师德师风建设、校园文化建设、阵地建设管理、校园环境建设、特色指标以及否决性指标等方面进行了考查评估。

检查组一到学校,就实地查看了枫树山小学的校园环境、以及各类专室、心理咨询室等功能室场地,了解了学校的教育品牌、教育特色。落座四楼接待室,检查组又马不停蹄地开始了查验资料、问卷调查。饶嘉校长作题为《创建文明校园  提质内涵发展》的专题汇报,分别从思想道德教育好、领导班子建设好、师德师风建设好、校园文化建设好、校园环境建设好、阵地建设管理好、文明集体和文明个人创建七个方面详细汇报了我校文明校园创建工作所取得的成绩。雨花区政府主任督学朱紫彪代表雨花区教育局党委陈述了推荐理由。

测评组现场反馈了今天检查的结果,在问卷调查中,师生满意度高,调查情况良好。迎检材料亮点多,传承多,特别是传统文化教材、文明礼仪教材的编写很有特色。共享单车的调研让学生融入社会实践,承担社会责任,对学生的养成教育扎实到位有新意。

长沙市宣传部副部长郭润葵赞许枫树山小学文明创建工作抓得扎实,文明校园当之无愧。学校教育名不虚传,工作有特色,起点很高。教书育人理念先进,老品牌,特色鲜明,是枫字号学校中的排头兵。希望学校以此为契机,进一步提升各方面工作整体水平,希望将好的经验做法及时上报文明办,向全区、全市推广。

 

 

 

 

(文字:曾璐  图片:毛琳  审核:饶嘉)


相关附件下载:

    
长沙市雨花区枫树山小学 电话:0731-85551775 
 地址:本部:长沙市雨花区劳动西路447号