首 页 | 校园动态 | 德育工作 学雷锋专栏 | 枫小教研 | 学生风采 | 群众路线教育实践活动 | 防震科普专栏 | 安全卫生 | 教育督导
您当前的位置:首页 > 校园动态
枫树山小学:自主教育 互赏互享
发表时间: 2018-02-02    稿件来源:


时光飞逝,转眼2017年下学期结束了。回望荣耀华章,共谱美好新篇。2018年2月1日上午,枫树山小学2017年下学期“自主教育 互赏互享”自主教育分享活动暨2017年总结会在学校会议室召开。会议由曾璐主任主持,全体教职工参加了会议。

回首2017年的平凡的教育生活,每位教师都在扎扎实实、兢兢业业中砥砺前行。总结会的第一议程,语文组组长彭龙、数学组组长朱晖等九位老师作为代表向全校老师全面细致地汇报了各学科组的工作。语文组彭龙老师诙谐幽默、出口成章,数学组朱晖老师条理清晰、言简意赅,科学组张旭老师优雅知性、娓娓道来,音乐组宋贤慧老师能说会唱、才华横溢……各组的汇报风格各异,但异曲同工,分享着枫小大家庭里每个小团队的团结协作、互帮互助、温暖快乐。枫小饶嘉校长带领的行政团队智慧引领,各组组长和组员们全面详实地总结,分享中大家互相学习,老师们收益颇多。

随后,学校进行了2017年度枫小教育教学各类赛事颁奖典礼,包括优秀展示课奖、优秀指导课奖、“一师一优课、一课一名师”奖等近二十项奖励,颁奖充分肯定了老师们的辛勤付出和努力,红艳艳的奖状展示了老师们取得的优异成绩,大家同时也了解了努力提升的方向。总结会现场,学校工会还用心地安排了“勤运动,更健康”的倡导性自主运动鼓励奖的颁发,一些温馨的奖品,比如:一副乒乓球拍、暖脚又暖心的袜子等等,这些小惊喜小鼓励,如冬日的暖阳,温暖人心,让现场的气氛十分轻松活跃。

总结会最后,饶嘉校长高度肯定了各组的汇报,也动情地表达出对老师们的感谢!对即将到来的寒假假期,饶校长要求全体教职工严格按照学校值班安排,履职尽责,做好值班工作,确保学校假期安全;认真落实上级和学校的严禁加重学生课业负担等各项要求,最后希望老师们在假期放松休息的同时适当充电学习,提高个人专业素养,为来年的各项工作积蓄力量,积累实力。

此次总结会让每位教师都进行了很好的反思与总结,凝聚了人心、鼓舞了士气,进一步激发了全体教职员工的紧迫感、责任感和使命感。回望2017,荣耀的华章将永远定格在枫小的荣誉史册,展望2018,全体枫小同仁将用自己的敬业奉献、团结协作和教育智慧、梦想追求谱写更加美好的篇章,描绘更加美好的蓝图!

 

 

 

 

                                                    (图片:刘哲    文字:唐斌    审核:郑湘娥)


相关附件下载:

    
长沙市雨花区枫树山小学 电话:0731-85551775 
 地址:本部:长沙市雨花区劳动西路447号