首 页 | 校园动态 | 德育工作 学雷锋专栏 | 枫小教研 | 学生风采 | 群众路线教育实践活动 | 防震科普专栏 | 安全卫生 | 教育督导
您当前的位置:首页 > 校园动态
枫树山小学;缅怀先烈 砥砺奋进 拓展培训 凝心聚力
发表时间: 2018-10-29    稿件来源:


为进一步增强党组织的凝聚力和战斗力,充分发挥党团员的先锋模范作用,不忘初心,牢记使命,2018年10月27日,枫树山小学支部委员会组织全校党员、团员到开慧故居开展一次“缅怀先烈 砥砺奋进暨拓展培训 凝心聚力”活动。此次活动学校行政领导非常重视且策划已久,活动前大力进行宣传教育工作。

上午8点30分左右,全校在职党、团员老师,退休老党员集齐于校门口,准备出发。饶校致辞,预祝活动取得圆满成功。

10点左右,到达开慧同志故居,老师们走上台阶来到开慧陵园。首先映入眼帘的是杨开慧同志汉白玉雕像,她紧握双拳,目视前方,表现出她为中国共产党事业奋斗终身的坚毅!雕像后面的碑面上镌刻着毛泽东手书的著名词篇《蝶恋花·答李淑一》,毛泽东对痛失爱妻、痛失革命战友的悲壮之情跃然纸上,读来无不令人感伤动容。墓地苍松挺拔,环境清幽,全体党团员老师向长眠于此的革命先烈杨开慧同志敬献了花篮,以表达大家对杨开慧同志的怀念和敬仰。

沿着林荫小道往下走,来到了杨开慧同志从小生活的地方,也是她革命的地方和她最后被捕的地方。仿佛勤劳俭朴,临危不乱的杨开慧浮现在眼前……

接着,老师们来到了杨开慧纪念馆,在这里更加全面地了解革命先烈杨开慧。她是忠厚传家的好儿女,她是忠烈为民的好学生,她是忠贞爱情的好妻子,她是忠义教子的好母亲,她是忠诚革命的好党员……先烈杨开慧的一生给我们心灵深深的震荡与启迪…… 

下午三点左右,全校在职党、团员,退休老党员进行“拓展培训,凝心聚力”活动。活动以游戏的形式展开,寓教于乐。第一场游戏是两位老师背靠背抱紧一个气球,以最快的速度传送给下一组背靠背的老师。第二组游戏是两组老师进行掂乒乓球比赛。这样的游戏增强了老师们之间的凝聚力,也使老师们收获了快乐。活动就在老师们的欢声笑语中结束。

这是一次充实有意义且愉快的活动,革命先烈的英勇事迹涤荡我们的心灵,在其革命奉献精神的感召下我们应在工作岗位上更加踏实努力,团结一致,共同为社会主义事业奋斗前行。

 

 

 

 

(图、文:申灵美  审核:蒋智清)


相关附件下载:

    
长沙市雨花区枫树山小学 电话:0731-85551775 
 地址:本部:长沙市雨花区劳动西路447号