首 页 | 校园动态 | 德育工作 学雷锋专栏 | 枫小教研 | 学生风采 | 群众路线教育实践活动 | 防震科普专栏 | 安全卫生 | 教育督导
您当前的位置:首页 > 安全卫生
枫树山小学全校师生紧急疏散演练
发表时间: 2014-12-24    稿件来源:


根据雨花区教育局相关文件精神,我校于2014年12月23日上午开展了安全逃生演练。通过紧急疏散演练,使全校师生掌握火灾应急自救的正确方法,确保在紧急情况来临时,我校避险应急工作能快速、高效、有序地进行。

首先,何俭辉副校长在广播里做关于紧急疏散演练安排及注意事项的具体讲话。接着,学校统一发出命令,所有学生在班主任的带领下,按规定的路线有序、快速疏散到指定操场区域,其他科任教师在指定岗位辅助疏散,避免摔伤、踩踏事故的发生。安全快速到达疏散集中地后,各班班主任马上清点人数,向现场总指挥汇报。经过详细的人数清点,疏散中无一同学遗留在教室,也无一同学出现伤情。整个疏散过程快、静有序,用时4分20秒,逃生演练取得了圆满成功。疏散完毕后,何俭辉副校长在大操场进行了疏散演练小结。

这次活动全校师生参加,疏散演练按预案进行。活动中各岗位人员尽职尽责,不仅再次落实了学校应付突发事件的防范措施,而且也提高了学校实际应对和处置突发安全事件的能力,更进一步增强师生的安全意识,真正掌握在危险中迅速逃生、自救、互救的基本方法,提高抵御和应对紧急突发事件的能力。

 

 

 

 

(撰稿人:谢懿瑛     照片:胡安、游思路    审核:郑湘娥)


相关附件下载:

    
长沙市雨花区枫树山小学 电话:0731-85551775 
 地址:本部:长沙市雨花区劳动西路447号