首 页 | 校园动态 | 德育工作 学雷锋专栏 | 枫小教研 | 学生风采 | 群众路线教育实践活动 | 防震科普专栏 | 安全卫生 | 教育督导
您当前的位置:首页 > 德育工作 学雷锋专栏
文明出行,从我做起
发表时间: 2015-12-25    稿件来源:


爸爸妈妈说过,文明是每个人都要做到的。如果你做到了,同学和老师都会喜欢你;如果你没有做到,同学和老师不但不喜欢你,还会觉得你不礼貌、行为不好,就会讨厌你!

午读报时间,我们在学校收听了一则有关“文明出行,尊重他人,勿给祖国抹黑”的广播报道。主要讲了有部分国人出游时在公共场合不顾虑他人感受、没有公共意识地做出的种种不文明的行为。听完广播,我都脸红了。现在,国内很多人流行去国外旅游。然而,在我们享受异域风情时,有没有注意过自己的言行举止呢?在国外的不文明行为虽是少数中国人的“杰作”,但他们的这种行为却是给13亿中国人抹黑,要知道,中国人在外国的不文明行为,已经引起了外国人的非议。

中国是千年文明古国、是文明之邦、是友谊之邦。希望这些“抹黑的人”能够为了祖国母亲的脸面改改这些恶习!旅游期间,文明自己的言行,在公共场合中时刻都做一个好榜样。

其实,要做一个讲文明讲道德的人并不难,只要加强文明修养,加强行为自律,从小处着手,从身边的小事做起就可以了。只要每一个中国人都能坚持做到这些,那些专为中国人悬挂的提示牌就会自动消失,那些令人尴尬的新闻和调查数据也会销声匿迹。

让我们我们每一个人以自身行动来做出最有力的榜样。不以善小而不为,不以恶小而为之。从我做起,从你做起,文明每一天!

 

——六(7)班  彭隽绮


相关附件下载:

    
长沙市雨花区枫树山小学 电话:0731-85551775 
 地址:本部:长沙市雨花区劳动西路447号