首 页 | 校园动态 | 德育工作 学雷锋专栏 | 枫小教研 | 学生风采 | 群众路线教育实践活动 | 防震科普专栏 | 安全卫生 | 教育督导
您当前的位置:首页 > 德育工作 学雷锋专栏
枫树山小学:枫树山小学学生慰问橙衣侠 送一份清凉 表一份敬意
发表时间: 2017-07-04    稿件来源:


2017年7月2日上午,长沙市雨花区枫树山小学五(6)班同学们在班主任彭龙老师的带领下一起来到了侯家塘街道电院社区开展了给环卫工人(橙衣侠)送清凉的夏日感恩活动,获得了社区居民的一致好评。

9点30分,雨花区枫树山小学五(6)班的同学们穿着整齐的校服,佩戴着鲜艳的红领巾列队来到了侯家塘街道电院社区。首先,作为这次活动的发起者和组织者,五(6)班班主任彭龙老师给同学们讲解了本次活动的意义,让孩子们了解到了环卫工人在建设美丽长沙中所起的重要作用。接着,社区领导代表社区全体工作人员对小朋友们的到来表示了热烈欢迎与感谢。

在班主任的组织下,小朋友们给环卫工叔叔阿姨们进行了精彩的表演,有活泼的双人舞、酷炫的街舞、优雅的小提琴独奏等,赢得了现场一片掌声。表演结束后,孩子们给叔叔阿姨们送上了精致的电风扇,漂亮的雨伞和包含各种防暑药品的清凉大礼包,孩子们还将自己亲手绘制的画本、折叠的小纸扇、手工小动物作品等亲手交到叔叔阿姨的手中,表达了他们对环卫工人尊敬与感恩的心。

班主任彭龙老师告诉记者:“我们学校一直重视孩子们的爱心公益意识,班级里每个学期都会带领学生们参加一次公益活动。这次活动主要是为了让孩子们通过与环卫工人的亲密接触,更深刻地体会到环卫工作的艰辛,加强他们保护环境的责任感并能学会尊重生活中的每一份职业。”

郭姓同学表示活动很有意义,她觉得环卫工人很辛苦,并表示以后一定会注意公共卫生。家长们也纷纷表示这次活动孩子们准备的小礼物都是他们自己动手精心制作的,融入了他们对环卫工人的一份敬意!

“孩子们的到来,给我们带来了温暖,觉得自己的职业很受尊重,非常感动!” 环卫工人王师傅说。

 

 

 

(文字:张维  图片:彭龙  审核:曾璐


相关附件下载:

    
长沙市雨花区枫树山小学 电话:0731-85551775 
 地址:本部:长沙市雨花区劳动西路447号