首 页 | 校园动态 | 德育工作 学雷锋专栏 | 枫小教研 | 学生风采 | 群众路线教育实践活动 | 防震科普专栏 | 安全卫生 | 教育督导
您当前的位置:首页 > 德育工作 学雷锋专栏
枫树山小学:吹响除冰铲雪集结号 枫小志愿服务传温情
发表时间: 2018-01-30    稿件来源:


“下雪啦,好美啊!”昨夜的一场大雪,给星城穿上了一层厚厚的银装,显得格外美丽。但同时也给居民的出行、生活带来很多不便。

2018年1月28日中午12:37分,枫树山小学工作QQ群中,饶嘉校长发出积极响应雨花区教育局党委号召,召集除冰铲雪志愿者的紧急通知。短短十分钟内,十余名党团员志愿者纷纷留言响应“收到,我就过来!”“我报名,马上就从家出发!”“好的,我带家属、小孩一起来铲雪!”。

下午1:00,枫树山小学13名党团员志愿者,2名小学生志愿者和1名家属志愿者集结完毕,在饶嘉校长的带领下,拿着铁锹迅速赶到侯家塘街道辖区内的梓园路开展铲雪除冰行动。大伙脱下外套,热火朝天地清扫路面的残冰积雪。大家或奋力凿冰,或卖力铲雪,经过三个小时的努力,终于将梓园路广济桥到儿童医院路段的主要干道积雪清扫干净,为市民的安全出行贡献自己的力量。

雨花区区委组织部部长龚畅及班子成员、侯家塘街道办事处书记王青春、雨花区教育局党委书记、局长张新卫,副书记、副局长李长青纷纷来到扫雪现场看望、慰问参加此次除冰扫雪行动的街道干部和教师志愿者。张新卫局长和李长青副局长还一同加入到了除冰铲雪的队伍中来。

在顺利完成任务后,枫树山小学的党团员志愿者们并没有立即解散。他们又回到了学校,主动将学校校门内外、通往教学楼、综合楼的主要道路、室外台阶、踏步等出行必经之路的积雪铲除,重点路段还采取了铺设麻袋、撒盐等防滑措施,确保教师返校上班安全。

冰天雪地里,教师志愿者们热火朝天铲冰除雪的身影凝成了一道道流动的风景线,不少行人、居民看到都纷纷点赞,感慨道:“冰雪寒风冷刺骨,志愿服务暖人心,义务除冰彰显师德仁心呐!”

 

 

 

 

(文字:曾璐  图片:易旭东  审核:饶嘉)


相关附件下载:

    
长沙市雨花区枫树山小学 电话:0731-85551775 
 地址:本部:长沙市雨花区劳动西路447号