首 页 | 校园动态 | 德育工作 学雷锋专栏 | 枫小教研 | 学生风采 | 群众路线教育实践活动 | 防震科普专栏 | 安全卫生 | 教育督导
您当前的位置:首页 > 德育工作 学雷锋专栏
枫树山小学:崇德向善 大小书法家迎春送福
发表时间: 2018-02-01    稿件来源:


2018年2月1日,枫树山小学组织部分 “书法小明星”举行了“崇德向善迎新春  红红火火过大年” 大小书法家迎春送福志愿服务活动,让孩子走出校园,走进社区,现场挥毫泼墨写春联送祝福,在寒冷的冬日为社区居民送上了节日的祝福。

下午2点,湘农桥社区前坪人头攒动,冬日里的暖阳和社区居民的笑脸一样灿烂。枫树山小学三名教师志愿者和五名学生志愿者加入了义务书写春联的队伍,他们与雨花区书法家协会四名书法家和社区书法爱好者一起冒着寒风,书写着对社区居民的美好祝福。在现场,书法桌整齐排开,笔墨纸砚一应俱全,学生们个个全神贯注、挥毫泼墨,引来社区居民驻足观看,争相索要小书法家们的“墨宝”。虽然同学们的笔迹稍显稚嫩,但居民依然耐心等待小书法家们的作品。活动现场异常热闹,围观的群众纷纷为学校点赞。

写春联送福活动热烈开展得同时,我校八名国家级心理咨询师走进社区进行爱心心理咨询,针对社区居民的家庭教育、亲子关系等发展性心理问题进行爱心护助。咨询师们对居民提出的孩子沉迷网络游戏,逆反、抵触家长教育等方面的困惑进行了耐心细致地解答,提出了科学合理的建议。许多带着困惑而来的居民都表示心中的疑虑经专业教师的指点一下子豁然开朗了,对家庭教育和心理健康教育的重要性更加明确了。

此次枫小志愿者下社区活动拉开了枫小教师寒假“爱善厚德 师德践行”系列活动的序幕,志愿服务队寒假进社区开展服务活动,用爱善之行为构建和谐、美丽社区发挥着先锋模范作用。

 

 

 

 

(图、文:游思路  审核:陈红)


相关附件下载:

    
长沙市雨花区枫树山小学 电话:0731-85551775 
 地址:本部:长沙市雨花区劳动西路447号