首 页 | 校园动态 | 德育工作 学雷锋专栏 | 枫小教研 | 学生风采 | 群众路线教育实践活动 | 防震科普专栏 | 安全卫生 | 教育督导
您当前的位置:首页 > 枫小教研
枫树山小学:自主课堂 展我“枫”采
--记枫小2017下“枫格四则”自主课堂教学竞赛活动
发表时间: 2017-12-01    稿件来源:


为继续推进枫树山小学“生命化课堂”--“枫格四则”自主课堂研究,为教师们的成长搭建相互学习、交流与分享的平台,在教研室的精心组织和安排下,我校2017年10月25至11月30日举行了自主课堂教学竞赛活动,各学科16位青年教师参与了此次活动。

对于本次赛课,各学科教师高度重视:赛前,积极准备,精心钻研教材,认真备课;同学科组内教师充分发挥团队智慧,多次磨课,集体研讨,力求精益求精。看,在她们的课上,语文组教师充分关注学生已有的知识经验,大胆放手让学生自主合作交流,真正做到以生为本、以生为主;数学组的老师紧密联系学生的生活实际,创设生活问题情境,大大激发了学生主动参与、自主学习的能动性;综合组的老师们课堂形式活泼多样,教学设计新颖别致,课堂氛围轻松愉悦,做到了把课堂交给学生。赛后,学科组长、指导老师及听课行政针对每位参赛教师的课堂情况进行了全方位的点评,不仅对老师们刻苦钻研和精彩的课堂给予了充分的肯定,还对需改进的地方一一提出建议,参赛老师们也都及时进行了反思,虚心接受意见。

此次活动的开展,不仅为青年教师搭建了一个自我展示的平台,更调动了青年教师不断学习的积极性,相信通过此次的交流与学习能把枫小青年教师的教育教学能力推向更新的台阶。愿每一位青年教师都能趁着这股教研之风,在教师专业化成长的道路上扬帆远航,越走越远!

 

 

 

 

(图、文:刘哲  审核:郑湘娥)


相关附件下载:

    
长沙市雨花区枫树山小学 电话:0731-85551775 
 地址:本部:长沙市雨花区劳动西路447号