首 页 | 校园动态 | 德育工作 学雷锋专栏 | 枫小教研 | 学生风采 | 群众路线教育实践活动 | 防震科普专栏 | 安全卫生 | 教育督导
您当前的位置:首页 > 枫小教研
枫树山小学:枫小蒋青翰老师荣获长沙市“爱阅读?善表达”教师素养大赛一等奖
发表时间: 2017-12-08    稿件来源:


2017年12月7日,长沙市第三届“爱阅读·善表达”教师素养大赛--“现场教学”比赛在岳麓区麓山国际实验小学拉开帷幕。参加本次比赛的12位教师为市级文本解读比赛一等奖的获得者,各位参赛教师热情高涨,精心准备,积极参赛,精彩纷呈。我校蒋青翰老师在此次比赛中荣获一等奖,展现出扎实的基本功和个人良好的综合素养。

本次市赛的现场评委由2015年第二届“爱阅读·善表达”教师素养大赛的所有市赛获奖者及各区县语文教研员担任,将评出6个一等奖、6个二等奖。选手现场抽取两篇课文,选择其中一篇课文为参赛篇目,借助电脑和网络单独准备一小时后,就选定的课文做20分钟的课堂教学。每位参赛教师都是过五关斩六将走到现在,对于他们来说此次竞赛无疑又是一次挑战。

短短二十分钟的课堂,蒋老师将自己的教育理念与教学智慧融汇其中,落落大方,挥洒自如,带领学生们走进不一样的《乡村四月》,让我们见识到了蒋老师的才华横溢与匠心独运。同时,孩子们思维敏捷,积极踊跃,课堂氛围轻松活跃,妙语迭出,让观摩老师及学生们享受了一场语文课堂的“盛宴”,很好地展现了我校教师的“枫采”!

对于此次比赛,我校领导高度重视,教研室精心组织与安排。一路走来,蒋老师在李艳主任及张琳、贺玲、彭龙三位骨干教师的团队指导下,多次现场模拟备赛,积极应战。雨花区教科中心的小学教研室主任--范俊胜老师更是多次亲临学校,悉心指导。蒋老师面对多重考验,历经层层选拔,最终脱颖而出,荣获此次大赛的一等奖。

此次“爱阅读 善表达”教师素养大赛,参赛教师们精心的教学设计、精炼的教学语言、精致的多媒体课件、精彩的教学艺术,无不彰显出各位教师的聪明智慧与个人魅力,同时又为相互学习、相互借鉴提供了平台,对教师教学理念的创新、教学方法的改革、课堂教学质量的提高起到了有力的推动作用。

 

 

 

(图、文:唐斌  审核:郑湘娥


相关附件下载:

    
长沙市雨花区枫树山小学 电话:0731-85551775 
 地址:本部:长沙市雨花区劳动西路447号