首 页 | 校园动态 | 德育工作 学雷锋专栏 | 枫小教研 | 学生风采 | 群众路线教育实践活动 | 防震科普专栏 | 安全卫生 | 教育督导
您当前的位置:首页 > 家长学校
枫小家长志愿者活动感想
发表时间: 2014-09-02    稿件来源:


2014年8月29日,枫树山小学迎来了久别校园的孩子们和一年级的新生以及参加学校“文明劝导者”的家长志愿者们。

8点钟不到,学校门口就已经聚集了很多前来报到的家长和同学们。学校提前打开校门,所有老师、家长志愿者以及小少先队员们全部有序的在各个岗位就绪。

此次参加学校志愿者活动的是来自三年级的家长们。家长们一早到岗,领好袖章后分成2组,确定组长,由组长负责分配具体工作。

参加学校的志愿者活动,是每个家长非常乐意做的事情。 “家长义工”活动也是学校与家长之间的桥梁。在整个过程中,家长志愿者们在校门口、新生分配表区、教学楼入口处等各个地方,配合着老师们的工作,为新老学生指引道路、讲解各教室分布情况,现场氛围和谐而有绪。各位家长志愿者不厌其烦的为各个新生家长讲解,重复着如此简单但意义非凡的工作。

在学校报到工作结束后,有一位参加自愿者活动的家长感慨地说:“我希望通过自己踊跃参加学校的各项活动,以身作则来带动我们的孩子们,让她们也能在学校学习文化知识的同时,能够全身心的融入到这个大家庭中,无私的奉献自己参加学校的各项活动,在活动中培养她们学会与学校老师们、同学们的沟通交流;学会并提高自己处理问题,解决问题的能力;让她们的身心在学校能够真正得到“德、智、体”的全面发展”。

 

 

 

 

(撰稿:肖望军 三(6)班家长志愿者:邓雪妍妈妈 图片:肖望军 审稿:曾 璐)


相关附件下载:

    
长沙市雨花区枫树山小学 电话:0731-85551775 
 地址:本部:长沙市雨花区劳动西路447号