首 页 | 校园动态 | 德育工作 学雷锋专栏 | 枫小教研 | 学生风采 | 群众路线教育实践活动 | 防震科普专栏 | 安全卫生 | 教育督导
您当前的位置:首页 > 家长学校
爱心助学岗 安全保护伞
发表时间: 2015-09-02    稿件来源:


开学第一天,面对“人多车多隐患多”的学校上下学高峰期的窘境,枫树山小学家校协作,用科学高效管理撑起了校园安全的一道保护伞。

放学了,保安们、行政们、老师们手握对讲机互通有无,信息化管理效率高,首尾衔接,组织得有条不紊;护学志愿者家长们心领神会,简单的手势,洪亮的劝导,配合默契,尤其是二(1)班的周千翔爸爸和二(7)班的周佩良爷爷,作为老志愿者手把手地带领着新志愿者家长们进行着爱心助学;急切接人的家长则被井然有序地安排在绿色安全通道的一侧,静静地等待;鱼贯而出的孩子们安全地送到家长们手上,脸上绽放出开心的笑容。家长们通过护学活动也深刻感受到枫小地少人多的不可改变的现状,真真感触到学校的安全是一切工作的重中之重。

小小的通道,大大的爱心;短短的通道,长久的平安。正因为有了这一群可爱的人,才换来了我们枫树山小学这一方有序与平安,由衷地感谢!希望爱心接力,平安长久!

 

 

 

 

文字:二(1)周志坚(家长志愿者)       图片:游思路         审核:曾璐


相关附件下载:

    
长沙市雨花区枫树山小学 电话:0731-85551775 
 地址:本部:长沙市雨花区劳动西路447号