首 页 | 校园动态 | 德育工作 学雷锋专栏 | 枫小教研 | 学生风采 | 群众路线教育实践活动 | 防震科普专栏 | 安全卫生 | 教育督导
您当前的位置:首页 > 家长学校
枫树山小学:“家长阳光课堂”又开课啦!
发表时间: 2017-04-10    稿件来源:


2017年4月7日,雨花区枫树山小学二(1)班定期开展的“家长阳光课堂”又开课啦!本次课是由湖南省儿童医院眼科董翠兰医生带领孩子们学习如何保护好自己的眼睛。

在课堂上,董翠兰医生,也就是二(1)班同学曹倍铨的妈妈,通过对眼睛的重要性、眼睛的结构、近视前期的特征、如何进行预防、确症后的治疗方法等,让孩子们懂得了眼睛对于我们每一个人的重要性。

知识讲完后,马上进行趣味有奖问答,新奇的礼品让孩子们积极性高涨,课堂气氛活跃。

据相关调查数据显示,目前我国中小学生近视发病率已经达到了百分之六十,这一堂课不但让孩子们学到了知识,对我们家长也是一个警示。儿童是祖国的未来,保护好他们的视力健康是件不客忽视的事情,因此,大家一起从现在做起,好好保护好孩子们的眼睛。

 

 

 

 

(图、文:张佳   审核:曾璐)


相关附件下载:

    
长沙市雨花区枫树山小学 电话:0731-85551775 
 地址:本部:长沙市雨花区劳动西路447号