首 页 | 校园动态 | 德育工作 学雷锋专栏 | 枫小教研 | 学生风采 | 群众路线教育实践活动 | 防震科普专栏 | 安全卫生 | 教育督导
您当前的位置:首页 > 家长学校
枫树山小学:建设家校共同体 合作共育促成长
发表时间: 2017-05-27    稿件来源:


为促进家校合力,增进家校沟通了解, 发挥家长参与学校管理的作用,2017年5月26日下午,枫树山小学家长学校培训活动如期举行。

会议由郑湘娥副校长主持,饶嘉校长以“建设家校共同体 合作共育促成长”为题,向全体家长介绍了学校的教育理念、目前所做教育和未来发展方向。讲话中,饶嘉校长向家长提出要合作共育加强孩子自主管理,培养孩子自主学习习惯,培育孩子的核心素养以及保障孩子安全四方面要求。2016年,老校长唐钧提出了“家校合作共同体”的概念,一年来我们家校凝聚共识,汇集智慧,取得了丰硕的成果。枫小家长志愿者走上“家长课堂”讲台120余次,热心公益活动用于孩子学校或班级协助老师教育,积极创设社会实践活动,极大地丰富了学校的教育资源。家校合力、合作共育孩子的成长,形成了可喜的局面。

随后,新东方教育集团家庭教育专家张勤学者进行了《天性教育成就孩子卓越人生》专题讲座,跟家长们分享如何了解孩子,理解孩子,顺性管理。最后各年级分班组织交流。为了避免家长出现“听觉疲劳”,很多班都有自己的小创意,打造“不一样”的家长会。有的班学生登场,介绍如何自律、自主学习,家长们看到了孩子的点滴变化;有的班开设智慧讲堂,由家长分享家教经验;还有的班开展主题中队活动,让家长看到孩子们自编自导自演的“不一样”的另一面。丰富的活动展板,新颖的活动形式,精致的会场布置,让家长们纷纷点赞。

 

 

 

 

(文字:曾璐  图片:王旋  审核:陈红)


相关附件下载:

    
长沙市雨花区枫树山小学 电话:0731-85551775 
 地址:本部:长沙市雨花区劳动西路447号