首 页 | 校园动态 | 德育工作 学雷锋专栏 | 枫小教研 | 学生风采 | 群众路线教育实践活动 | 防震科普专栏 | 安全卫生 | 教育督导
您当前的位置:首页 > 学生风采
枫树山小学:字正腔圆读好书 浩然正气养自身
——枫树山小学举行四年级班级集体朗读比赛
发表时间: 2017-11-17    稿件来源:


为促进学生朗读水平的整体提高,营造更加浓厚的读书氛围,丰富学生的语言积累,2017年11月15日下午,枫树山小学“营造书香校园 共享七彩童年”语文学科节之“字正腔圆读好书,浩然正气养自身”四年级班级集体朗诵比赛如期举行。郑湘娥副校长、教导主任李丽萍莅临了本次比赛,三年级语文教师担任比赛评委。

在这场班级集体朗读比赛中,每个班级都发挥得很出色。比赛中,同学们个个精神饱满,仪态大方。朗读风格各异,或铿锵有力,或温柔委婉,或抑扬顿挫……朗读形式也多种多样,小组读、男女读、齐读、师生合作读等。大家共同深情演绎所学美文,用美妙的声音诠释了文字之美,感染着每一位听众的心,特别是四(1)班的《白鹅》、四(3)班的《火烧云》、四(5)班的《巨人的花园》课文朗读,赢得了现场评委们的热烈掌声。

本学期,枫树山小学继续倡导学生自主教育,教导处以自主晨读管理为主要抓手促良好班风学风形成,每天巡查学生自主早读情况,每周进行优秀晨读班级评比,每月颁发“自主晨读优秀班级”奖状。早晨枫小校园琅琅书声渐渐增多,学生自主“三即”(入校即入室、入室即入座、入座即读书)已逐见成效。四年级班级集体朗读比赛,是平时学校晨读管理效果的一次集中展示,充分展现了枫小师生们积极向上的精神风貌。这次比赛不仅能激发学生朗读经典文章的兴趣,也能促进学生自我朗读水平的提高,同时更为学生的语言能力发展搭建了好的平台。

 

 

 

 

文字:唐斌  照片:谢飞宇 胡安 审稿:李丽萍

 

 


相关附件下载:

    
长沙市雨花区枫树山小学 电话:0731-85551775 
 地址:本部:长沙市雨花区劳动西路447号