设为首页  |  加入收藏
 
  欢迎您来到雨花区枫树山鸿铭小学!  今日天气:
校本教程 教研活动
教师介绍
学生作品展
              当前位置 : 首页 > 家校沟通平台

枫树山鸿铭小学:别样家长会 收获育儿经

枫树山鸿铭小学分年级家长学校活动 (一)
发表时间: 2017-05-12   稿件来源:

年年岁岁花相似,岁岁年年“会”不同。

近日,枫树山鸿铭小学“两天四场”的分层家长会,给家长们带来了别样的惊喜和收获。为了本次家长会的顺利召开,学校行政、老师们做了充分的前期准备,从教育专家的主讲内容,到每个年级的时段和专室安排;从班主任老师的发言提纲,到科任教师的分班交流,每一个细节、每一处分工,都尽量考虑妥帖周到,两天会议下来,学校教学丝毫未受影响,秩序井然有序。教师、家长、学生,对本次家长会的溢美之词不绝于耳;真诚、真心、真情,在校园各个角落不断涌动着……

新东方专家讲师团李兆良教授为低年级家长做了《习惯与养成教育》的专题讲座,李教授从四个变“变说教为身教、变唠叨为关爱、变命令为商量、变主角为配角”进行了生动而详细的阐释;围绕专注力、理解力、记忆力的训练策略进行了引领和剖析。李教授先进而务实的教育教学理念让在座的家长如沐春风,阵阵掌声不断响彻多媒体教室上空……

由于学校场地原因,接下来的分班交流会议室和计算机教室也派上了用场。不论是班主任老师“面面俱到、苦口婆心”的谈话主题,还是数学老师课堂练习与作业的把握、英语老师听力和书写着重点的强调,都为孩子们在接下来的学习中确立了明确的目标,也给各位家长展现了鸿铭教师严谨务实、敬业认真的工作态度。家长纷纷表示,今后将进一步加强与学校老师的沟通与配合,密切关注孩子的进步与发展,对孩子的教育将更加理性、更加注重方法。

确实,在家长、老师、学生的眼里,这次家长会亮点多多,惊喜多多。有教育专家的智慧引领,有学校行政的精诚团结,有教师团队的密切协作,更有家长朋友的支持配合,相信,在我们的共同努力下,鸿铭的孩子们一定会儒雅、智慧、幸福地茁壮成长!

 

 

 

 

 

 

撰稿:张芳 供图:张芳 审稿:吴丹