设为首页  |  加入收藏
 
  欢迎您来到雨花区枫树山鸿铭小学!  今日天气:
校本教程 教研活动
教师介绍
学生作品展
              当前位置 : 首页 > 家校沟通平台

家有萌娃入学堂 开学攻略助成长

记枫树山鸿铭小学2017年秋季新生家长学校活动
发表时间: 2017-09-04   稿件来源:

为了让一年级新生尽快适应学校生活,帮助家长掌握辅导孩子的正确方法,让家长有效地与学校、老师合作,使学生养成良好的行为习惯,枫树山鸿铭小学在开学前精心安排了一场新生家长会。2017年9月2日上午,近150名一年级新生家长有序地走进自己孩子所在的班级教室,开始与学校、教师的第一次亲密接触。

在会上,学校副校长吴丹以《遇见即美好 未来可期待》为题做了广播讲话。吴校长介绍了学校的办学思想、教师队伍、学生培养目标、学校特色发展等基本情况,使家长对学校的概况有了整体的认识。同时,吴校长给家长们支招入学攻略,就新生入学前的准备工作及需要家长配合的事项做了详实解释,并真诚地希望各位家长履行好家长的职责,大力支持学校工作,携手前行。

在分班交流的过程中,各班班主任和数学老师向家长们介绍了班级管理制度、学科特点、作息时间等家长普遍关心的内容,还重点就如何培养一年级孩子的行为习惯与学习习惯提出一系列建议,希望能与家长们一起陪伴孩子成长,使孩子更快、更好地适应小学生活。

值得一提的是,学校用心地给每个孩子准备了一份有意义又有意思的入学礼物——一件白色T恤,背面印有“鸿铭”印章图样,是学校篆刻教学特色的标志;衣服前面则是空白的,留给家长和孩子们做个性设计,相信每个家庭都会为孩子制作出一份独一无二的珍贵纪念。

这一系列举措得到了家长们的支持和赞赏,大家不仅感受到了学校办教育的用心与专业,还通过“入学攻略”让自己更有信心做一个好家长了,大家满怀期望而来,心满意足归去。我们相信,在学校和家长的共同努力下,携手前行,枫树山鸿铭小学将成为孩子们快乐成长的海洋,从此扬帆远航。

 

 

 

 

(供稿:吴丹  供图:杨婷  审核:张芳)