设为首页  |  加入收藏
 
  欢迎您来到雨花区枫树山鸿铭小学!  今日天气:
校本教程 教研活动
教师介绍
学生作品展
              当前位置 : 首页 > 心灵交流

枫树山鸿铭小学:团结协作 助力成长

发表时间: 2017-12-19   稿件来源:

2017年12月18日下午,来自湖南中医药大学的心理志愿者们为雨花区枫树山鸿铭小学五年级的小朋友们带来了一场以“团结协作”为主题的心理团训活动。

下午两点半,主题活动正式开始。第一个活动是有趣的“啄木鸟行动”:小朋友们被分为四组,每组一根吸管、一根橡皮筋。让小朋友们衔着吸管传递“虫子”(橡皮筋)。将“虫子”从第一个人传到最后一个人,整个过程中都不能用手,吸管也不能掉落,小朋友们都非常认真的传递着“虫子”。接着进行了第二个活动“老鹰抓小鸡”:小朋友们热情高涨,都积极的参与其中,“鸡妈妈”认真的保护着“小鸡”,“老鹰”则想尽办法去抓住“小鸡”。在欢乐的氛围中,小朋友们感受到大家团结合作的乐趣。在团训活动进入尾声时,小朋友上台分享自己的体会和感想。最后,在欢声笑语中结束了今天的活动。

这次的团训活动在游戏中引导学生体验团结协作的重要性,促进了同学之间的交流,拉近了同学之间的距离,让同学们能更好的体会团队精神的重要性。

 

 

 

 

(文字:过小澍      图片:过小澍      审核:胡兴龙)