设为首页  |  加入收藏
 
  欢迎您来到雨花区枫树山鸿铭小学!  今日天气:
校本教程 教研活动
教师介绍
学生作品展
              当前位置 : 首页 > 校园新闻

枫树山鸿铭小学:星星火炬 代代相传

发表时间: 2018-10-24   稿件来源: 枫树山鸿铭小学

金秋十月,中国少年先锋队迎来了69周岁的生日,在这美好的季节里,2018年10月23日下午3点,中国少年先锋队长沙市雨花区枫树山鸿铭小学隆重召开了少先队第二次代表大会。学校党支委成员、全体行政、中队辅导员老师代表以及少先队员代表参加了此次大会。

会议在庄严的国歌声中拉开了序幕。来自五(1)中队的甘梓潼等同学高举队旗,踏着矫健的步伐,走向舞台前方,全体队员在庄严的队旗下齐唱中国少年先锋队队歌。紧接着,贾峰书记发表深情讲话,贾书记首先向全体少先队员表达了节日的祝福,对少先队辅导员们的辛勤劳动表达了崇高的敬意和感谢。同时他希望全体少先队员们从小树立远大理想、坚守跟党走的信念,养成优良品德、培养过硬本领来迎接未来的挑战。贾书记还鼓舞辅导员老师们继续不断探索,大胆实践,勇于创新,在少先队岗位上发光发热。

在少先队员献词环节,来自五(3)中队的葛宁老师和他们的学生们给大家带来了“童年·梦想”的组诗朗诵,既表达了对新时代的敬意,也给每个少先队员心里留下了梦想的种子。接着,副大队长欧臻远同学宣读了来自枫树山小学少先队大队发来的贺信。贺信中,枫树山小学少先队大队对学校召开第二次少先队代表大会表示了真诚的祝贺,同时也希望两校之间加强合作交流,共同推进少先队工作的发展。

紧接着,大队长沈京璐同学对上一年度少先队大队委工作做了细致的总结。可见,从健全组织机构到新队员入队,从日程行为规范到少先队活动,学校少先队大队委都发挥了重要的作用并做出了突出的贡献。

备受队员欢迎的环节便是小提案的发布和讨论了。此次少先队,学校大队部共收到了二十余份小提案,学校大队部一一做出了回复。在会议现场,在关于队员学习状态,如何更轻松的学习以及如何合理正确对待使用电子产品的提案得到了广大少先队员的关注和回应。大家纷纷建言和提议。一份份提案,都表明了大家为实现中国梦努力建言献策。通过提案,队员们参政议政的能力得到了提高,他们对学校、社会的责任感和主人翁意识得到了充分的彰显。

会议最后,投票选出了新一届大队委员会委员。在庄严的队歌声中,学校领导和辅导员老师给他们佩戴了少先大队委标志。学校辅导员胡老师对新一届大队委表达了祝贺,并希望大队委员们能在今后的学习生活中,多发现和思考问题,代表队员发声,代表学校发声,成为学校少先队的主力军和领导者。

 

 

 

 

(文字:胡兴龙 图片:何青 审核:贾峰)