设为首页  |  加入收藏
 
  欢迎您来到雨花区枫树山鸿铭小学!  今日天气:
校本教程 教研活动
教师介绍
学生作品展
              当前位置 : 首页 > 校园新闻

枫树山鸿铭小学:让我们的思维运动起来吧

发表时间: 2018-11-30   稿件来源: 枫树山鸿铭小学

2018年12月26日下午,来自湖南中医药大学的心理志愿者们为雨花区枫树山鸿铭小学五年级的小朋友们带来了一场以“智力训练”为主题的心理团训活动。下午两点十分,主题活动正式开始。

第一个活动是有趣的“抱团”:让小朋友们围成一个圈,然后志愿者随机说出一些数字,说出数字后小朋友们就要找人凑成相应人数的团体。每轮淘汰不合标准的小朋友,直到最后一轮表扬赢了的小朋友。整个过程小朋友们都很积极活跃,在阳光下运动起来。

接着进行了第二个活动“编故事”:把小朋友分成四组,志愿者分别带组。由志愿者首先编一个故事的开头,然后让每个小朋友轮流接下去,最后编出完整的故事来。在欢乐的氛围中,小朋友们天马行空,发挥想象力,也促进了我们对于小朋友内心世界的了解。

最后小朋友们分别玩了“木头人”和篮球游戏:大家在操场摆出各种姿势,充满欢声笑语,男孩子们在阳光下打着篮球挥洒汗水……

我们在笑闹中结束了这次的团训活动。相信大家以后也会在现实生活中多多开动脑筋,解决实际问题,享受思维的乐趣。

 

 

 

 

 

(文字:周婷 图片:胡兴龙 审核:胡兴龙)