设为首页 | 加入收藏  
首  页 学 校 概 况 党 建 工 作 德 育 之 窗 教 师 园 地 学 生 频 道 后 勤 保 障 校 报 专 栏
 
  当前位置 : 首页 > 学生频道 > 美术走廊

美术长廊:素描五大调子

发表时间: 2016-11-14   稿件来源:

同学们,本期我们继续与大家分享素描知识之五大调子。五大调子是指各种物体在光的照射下所形成的明暗、层次变化,即画面不同明度的黑白层次。

1、亮面:即直接受光面,亮度强。而高光是亮面中最亮的部分。

2、灰面(灰调子):即光侧照射的面,亮部与明暗交界线之间。

3、明暗交界线:受光面与背光面的交界处,也是转折处,是物体最深的部分。

4、暗面:背光面,色调弱于明暗交界线,在暗面中有一部分是受环境色的影响称为反光。

5、投影:投影跟光线强弱、材质有密切的联系。靠近物体的部分通常最深,透明物体投影相对较弱。

所以,五大调子不仅塑造了物体的形体,还赋予了画面以丰富的韵律感和节奏感。


长沙市雨花区政府网 | 雨花教育信息网
长沙市雨花区和平小学 电话: 0731-82734700 地址: 雨花区洞井街道和平小区
Copyright 2002 Yuhua-Edu.Com All Rights Reserved