设为首页 | 加入收藏  
首  页 学 校 概 况 党 建 工 作 德 育 之 窗 教 师 园 地 学 生 频 道 后 勤 保 障 校 报 专 栏
 
  当前位置 : 首页 > 学生频道 > 美文之吧

大自然的哭诉

发表时间: 2018-01-04   稿件来源:

 

清晨,我来到公园。突然,听到一阵呜呜的哭声,我问:“是谁在哭呀?”“是我,是我小河。”小河回答。我又问:“你为什么这么伤心?”小河回答:“以前我有许许多多的好朋友,小鱼小虾们天天陪着我玩。现在,人们为了方便,把那些垃圾全都扔到我身上,把我的好朋友们全都给毒死了,现在就剩下我一个人孤孤单单的,我很伤心!”

“是呀,是呀。”一只小鸟飞过来,停在我旁边,“现在人们为了过上舒适的生活,把树木一棵棵的砍下来,让我们失去了一个温暖的家园。人类还大量的捕捉我们,把我们放在家里饲养,我们明明可以去吃害虫,保护农作物的。”

“我们也无比烦恼啊!”大树说,“我们可以制造氧气,供人们呼吸;我们还可以保护泥土不流失,不让人们受到自然灾害。可人们却拼命地砍伐我们,我们真是可怜啊!”

“还有我们。”地上的花花草草说,“我们给人们一片好的风景,人们却拼命地踩踏我们,真不知道我们做错了什么?”

我大声地喊:“你们没有做错什么,是我们错了!地球只有一个,我们应该好好地保护环境!”

三(1)班:张瑞嘉   指导教师:丑云嫣

(选自“和平鸽”电子邮箱)


长沙市雨花区政府网 | 雨花教育信息网
长沙市雨花区和平小学 电话: 0731-82734700 地址: 雨花区洞井街道和平小区
Copyright 2002 Yuhua-Edu.Com All Rights Reserved