设为首页 | 加入收藏  
首  页 学 校 概 况 党 建 工 作 德 育 之 窗 教 师 园 地 学 生 频 道 后 勤 保 障 校 报 专 栏
 
  当前位置 : 首页 > 学生频道 > 体育快线

体育天地:跨步游戏

发表时间: 2018-01-04   稿件来源:

同学们,今天,我们来介绍一个跨步游戏,它十分简单,不需要什么材料,随时随地就可以玩;更好的是,它不但是个游戏,还是强身健体的好帮手呢。

跨步游戏,规则很简单,最少需要两个人,当然人越多越好玩。就是在地上划一条线,作为起点,分为攻防和守方,守方先跨出一步,越大越好,同时单脚落地站稳,如双脚落地就失败,互换位置,待守方单脚站稳后,功方可以多人拉住一人,不过线的情况下,用身体的任何部位去碰触守方,如碰到就赢了,如果没碰到就输了,直到把守方的每一个人都碰到,但有一人没碰到,守方就赢了,守方接着连续跨两步,功方跨一步,就是不论在跨出几步的情况下,功方永远比守方少跨一步,然后去碰触守方,碰到了就赢,就轮到自己跨,对方碰自己。

 


长沙市雨花区政府网 | 雨花教育信息网
长沙市雨花区和平小学 电话: 0731-82734700 地址: 雨花区洞井街道和平小区
Copyright 2002 Yuhua-Edu.Com All Rights Reserved