设为首页 | 加入收藏  
首  页 图 片 新 闻 校 园 新 闻 教 师 天 地 学 生 天 地 党 群 工 作 特 色 教 育 资 源 中 心
  当前位置 : 首页 > 德育园地

学雷锋,“绿森林”志愿服务小队实践感受——我的一次志愿者经历

发表时间: 2016-03-08   稿件来源: 锦源小学

我的一次志愿者经历

                

                                五一班  姚力嶂

     

2016年的大年初三,我和罗子洋一起出去玩,出去时看到电线杆上贴着许多小广告,就像一件干净的衣裳上沾了许多污点,爸爸告诉我们这是城市牛皮癣,我们俩顿时觉得贴这些小广告的人做得很可恶,我们一定要把它清除掉!说干就干,我们便立即回家拿工具了。

我们一人拿着矿泉水瓶洒水,一人拿着小铲子,铲去那些广告纸。虽说只是纸,但毕竟也是粘起来的,想除去还真不容易。我们轮流工作,搞了着个小时,出了一身大汗,终于电线杆上变得干干净净了。接着,我们又拿着扫把,把垃圾全部扫在一起,倒进了垃圾桶里。

通过这次难忘的体验,我们了解到认为非常简单的事真正去做时,才发现也是非常辛苦的。我们体会到了清除垃圾的辛苦,这次的劳动让小区的墙壁和电线杆都变得干干净净了,也让我们感到了无比的快乐,同时我们的行动也提醒了社区里的大人小孩:爱护环境人人有责,要做一个保护环境的好公民!

                                                           

 我和罗子洋一起铲除电线杆上的牛皮癣

 

   我往牛皮癣上浇水,罗子洋来铲

长沙市雨花区政府网 | 雨花教育信息网
长沙市雨花区锦源小学 电话:0731-85670712 地址:长沙市雨花区树木岭路鼓风机厂
Copyright 2002 Yuhua-Edu.Com All Rights Reserved