设为首页 | 加入收藏  
首  页 学 校 概 况 校 务 公 开 党 建 之 窗 德 育 在 线 教 学 天 地 教 研 园 地 师 生 风 采
  当前位置 : 首页 > 学校概况 > 校园新闻

雨花实验中学:雨花实验中学开展文明劝导、学雷锋志愿服务活动

发表时间: 2018-03-30   稿件来源:

雨花实验中学开展文明劝导、学雷锋志愿服务活动

2018年3月30日中午,雨花实验中学40名优秀团员、少先队队员来到井湾子街道井湾路开展了主题为“学雷锋义务清扫活动”的义务卫生打扫活动。 

学生们带着扫把、塑料袋、撮箕火钳等工具,扫除了街道上残存的白色垃圾,清扫了各街区楼道内卫生,铲除了小广告,并对楼道里的纸片和杂物进行了清捡,对周围的卫生死角进行打扫。经过大家的共同努力,清理后的街道面貌焕然一新。通过这次活动,增强了学生保护环境卫生意识,培养同学们积极参与意识。美丽家园人人热爱,保护环境人人有责。从我做起,从身边的小事做起,整个活动同学们热情高涨,表示以后要经常参加保护环境卫生的公益活动。

当天,学校还挑选了一支优秀学生代表组建了校内外文明劝导志愿者服务队,组织开展争当文明标兵活动,带动身边的每一个人,吸引和感召更多的人加入到志愿服务的行列中来,让更多的人成为精神文明的传播者、创建文明城市的实践者。

志愿者们佩戴志愿者文明劝导袖标对在校内外发现的不文明行为进行劝导。由于街道行人很多,各类车辆随意停放,既影响交通也造成安全隐患,志愿者们及时劝导,主动指挥停车。有的学生劝导市民不要在公共场合抽烟,有的提醒学生按照交通规则过马路,遇到家长咨询他们也热情地给与答复,让不少家长深受感动。志愿者们参与热情特别高。在本次活动中既强化了学生自身的言行,又帮助一些市民、学生提高了个人修养。文明很大、很复杂,文明又很小、很简单,它就体现在我们的生活中,一言一行,一举一动。文明是人创造的,让我们一起来“积小善”,“除小恶”,净化我们的社会环境。

通过上述各种活动的开展,让同学们走向社会、接触社会、了解社会、学会做人、学会做事,增强社会责任感,对培养并提高他们的社会交往、组织管理、分析思考、实践创新能力起着不可替代的作用。

                                     (图:龙舟   文:罗曼     审核:龙舟)

 

长沙市雨花区政府网 | 雨花教育信息网
长沙市雨花实验中学 电话:0731-85581699 地址:长沙市雨花区井湾路25号
Copyright 2002 Yuhua-Edu.Com All Rights Reserved