设为首页 | 加入收藏  
首  页 学 校 概 况 校 务 公 开 党 建 之 窗 德 育 在 线 教 学 天 地 教 研 园 地 师 生 风 采
  当前位置 : 首页 > 学校概况 > 校园新闻

雨花实验中学:学先进,扬师德——学习胡进文、李芳老师先进事迹

发表时间: 2018-09-04   稿件来源:

为了传递正能量,弘扬师德,2018年9月3日下午,雨花实验中学校长熊一兵在学校多媒体教室带领全体教师学习了胡进文、李芳两位老师的先进事迹。

胡进文老师生前系益阳市第一中学正高级教师,他从事教育工作30年如一日,爱岗敬业、无私奉献、生命不息、奋斗不止,2018年3月14日晚在家备课批改作业,却不幸突发疾病去世。李芳老师,扎根乡村教育29年,心有大爱,在生死边缘,将生的希望留给了学生,将死的危险留给自己,不幸遇难。他们都是新时期教师的楷模,是爱生敬业教书育人的师德楷模。熊校长号召大家学习他们爱岗敬业、无私奉献、爱生如子的精神,学习他们树立高尚职业道德,舍己救人的大爱精神和对教育事业的忠诚与热爱。

熊校长强调在教师这个平凡而又伟大的岗位上,同志们一定要践行立德树人使命,常怀仁爱之心,守护学生健康成长。要把对教育事业的忠诚、和热爱化为对学生无私的爱,爱岗敬业,扎实工作,树立新时代人民教师的良好形象。

熊校长呼吁我们要学习楷模的崇高品质和奉献精神,同时牢记习总书记的“教师不能只做传授书本知识的教书匠,而要成为塑造学生品格、品行、品味的‘大先生’的嘱托,力争做有情怀、有品位、受人尊重的教育人;懂规矩、守底线,放心可靠的明白人;有理想,敢担当,干事创业的领路人。

会后,各教研组教师展开学习胡进文、李芳老师先进事迹的大讨论。学先进,扬师德,争先进的风气正在校园内弥漫开来。

 

 

(文字:唐亚洲   图片:杨依晨  审核:杨嫱)

长沙市雨花区政府网 | 雨花教育信息网
长沙市雨花实验中学 电话:0731-85581699 地址:长沙市雨花区井湾路25号
Copyright 2002 Yuhua-Edu.Com All Rights Reserved