设为首页 | 加入收藏  
首  页 学 校 概 况 校 务 公 开 党 建 之 窗 德 育 在 线 教 学 天 地 教 研 园 地 师 生 风 采
  当前位置 : 首页 > 学校概况 > 校园新闻

雨花实验中学:金秋时节感师恩,硕果不忘绿叶情

——初一年级举行“教师节新风尚”社会实践感恩主题活动
发表时间: 2018-09-07   稿件来源:

教师节来临之际,为了弘扬尊师重道的良好风气,移风易俗,新风尚过教师节,杜绝形式主义,拒绝送礼之风。同时也为扎实推进未成年人思想道德建设,加强感恩教育、文明礼仪教育,使学生真正将“尊师重道”内化于心、外化于行。2018年9月7日下午,长沙市雨花实验中学全体初一学生回小学母校,开展“教师节新风尚”社会实践感恩主题活动。

此次活动由雨花区文明办、雨花区教育局主办,雨花区井湾子街道党工委、雨花区井湾子街道办事处、长沙市雨花实验中学、井圭路小学承办,红星小学、韶山南路小学、燕子岭小学、洞井小学、红星二小、香樟路小学、德馨园小学、莲湖小学协办。出席这次活动的领导有井湾子街道办事处副主任黄芳,融城苑社区主任刘婷,雨花区教育局学生科科长贺勇。长沙文明网进行了活动采访和报道。

下午3点,在长沙市雨花实验中学校长熊一兵的带领下,全体行政分组带队,全体初一班主任和任课老师下班参与管理,大家分工合作,带领初一学生回到各自毕业的小学,给母校的老师们献上自己亲手制作的礼物。孩子们回到母校,一帧帧照片唤醒过去的记忆,一封封书信表达对恩师的感激,《我爱米兰》的歌声、明艳灿烂的鲜花、手工制作的卡片……无不表达着对母校、对老师的热爱和思念!促膝谈心中,老师们也纷纷给予孩子们祝福和寄语。离别之际,孩子们主动拿起了卫生工具,再次洒扫庭除以谢师恩。母校的学弟学妹们也深受感染,纷纷加入了清扫行列。

此次教师节“自己动手,感念师恩”活动,是长沙市雨花实验中学一项传统活动。学校旨在通过活动既弘扬尊师重教传统美德,又加强学生核心素养培育,明确学生的社会责任,加强感恩教育、礼仪教育,从而实现 “培养完全人格”的办学理念。同时响应廉洁从教的号召,创建文明校园、文明城市,为长沙市文明创建助力。

 

 

 

 

(图:李群 吴雄英 文:石丽 审核:龙舟)

长沙市雨花区政府网 | 雨花教育信息网
长沙市雨花实验中学 电话:0731-85581699 地址:长沙市雨花区井湾路25号
Copyright 2002 Yuhua-Edu.Com All Rights Reserved