设为首页 | 加入收藏  
首  页 学 校 概 况 校 务 公 开 党 建 之 窗 德 育 在 线 教 学 天 地 教 研 园 地 师 生 风 采
  当前位置 : 首页 > 学校概况 > 校园新闻

雨花实验中学:青春无畏,运动成长——长沙市实验教育集团举行2018年秋季校运会

发表时间: 2018-09-29   稿件来源:

2018年9月29日,长沙市实验教育集团一年一度的秋季运动会盛大开幕,雨花实验中学作为集团校成员参与大会。

9月29上午,长沙市实验中学体育场上彩旗招展、锣鼓喧天,2018年秋季田径运动会在清爽的秋风中拉开了帷幕。上午8:00,运动会入场式正式开始。国旗队踏着铿锵的节奏,迈着坚定的步伐,走在整个检阅队伍的前面。紧随其后的是英姿飒爽的各年级各班的方阵队。雨花实验中学各班的方阵队身着各具特色的班服,举着各班精心设计的班旗,迎着太阳的光辉,踏着整齐的步伐,紧跟在实验中学高中部队伍之后。如炬的目光、沸腾的热血,气宇轩昂地向所有人展示着雨花实验的万丈豪情,成为主席台前一道亮丽的风景线。

入场仪式结束后,进行升旗仪式。雄壮的国歌声响起,全场师生肃立,注视着五星红旗冉冉升起。随后,集团校校长肖建军致开幕词,再次强调实验教育集团“培养完全人格,作育未来之才”的育人理念。接着运动员代表、裁判员代表先后宣誓。最后集团校教育处主任郭重宣布运动会开幕。

本次运动会,雨花实验中学一共派出运动员339人次,参与百米跑、跳高、跳远等7个项目角逐。截止发稿时止,初三180班黄君兰,初二188班周薇、189班席诗和卓佳妮、187班汪思、185班陈宝怡,初一195班孙书乐、191班李子涵,闯进女子100米决赛。初二185八年凌仁财和喻凌、186班丰清扬、188班刘吉鹏进入男子100米决赛。预祝雨花实验的孩子们在此次运动会上放飞自己的梦想、用汗水谱写佳绩。

 

 

 

 

(图文:石丽  审核:龙舟)

长沙市雨花区政府网 | 雨花教育信息网
长沙市雨花实验中学 电话:0731-85581699 地址:长沙市雨花区井湾路25号
Copyright 2002 Yuhua-Edu.Com All Rights Reserved