首 页 | 校园新闻 | 书香校园 | 教师频道 | 学生频道 | 家长频道 | 德育工作 | 教育督导
您当前的位置:首页 > 书香校园
桔园小学:庆元旦迎新春活动
发表时间: 2017-12-29    稿件来源:


2017年12月29日下午,学校操场上人头攒动,欢声笑语。在元旦来临之际,桔园小学开展庆元旦迎新春活动。本次庆祝活动大体分为三个部分。一部分是学校组织同学们在新年到来之际“说心愿,讲梦想”将2018年的心愿卡放入心愿箱。第二部分是年龄比较小的一到三年级,学校安排了由班主任老师组织孩子们在体育馆进行“跳蚤市场”活动;第三部分四到六年级的孩子则采取每班负责几个游艺项目由孩子们凭手中的游艺卷自主选择活动项目;活动中,孩子们各得其乐,欢度“元旦”。

庆祝活动中高年级学生参与游艺活动的热情却格外高涨,他们在中队辅导员的指导下自己动手布置场地。在教师精心设计和安排下,活动组织了一些兴趣十足、参与性强的项目,包括死名牌、小球跳跃接龙、快乐接力、横扫千军(跳竹竿)、巧走搭石、同舟共济等,做到了人人可参与、个个有收获。在每个游艺项目前参与活动的学生都非常耐心的按秩序排队等候,互相鼓励、加油,现场气氛非常热闹。低年级教师为增强学生的综合实践能力,从小培养爱物惜物的好习惯,学校大队部倡议学生拿出自己的旧玩具、书籍、文具等物品,以及自己制作的饰品、手工艺品,进行这次买卖实践活动。物品的标价、叫卖及摊位的陈设都由学生自己动手,老师起了辅助作用。 全校7个班级的学生将自己的闲置物品纷纷拿到“市场”上买卖,本次活动中所有学生都体验了一回“老板”角色。 “5块钱一件了哈!”、“这里买一送一”,学生之间的吆喝声、讨价声不绝于耳。一个多小时活动中,有的学生为了提高自己商品的销量,还推出了“买一送一”、“买就送礼品”等口号。有的学生主动向老师推荐介绍他的商品,有的老师也帮着学生推销他们的商品。经过一番仔细的挑选砍价,一些学生用低价买到了自己心仪的宝贝。

在元旦来临之际,让学生在童心童趣中成长,通过活动的开展让孩子们学到了许多课堂中学不到的知识,让学生的动手自理能力得到较大提升。

 

 

 

 

(图文:艾娜  审核:仰慧)

 


相关附件下载:

    
长沙市雨花区桔园小学 电话:0731-5660814 地址:长沙市雨花区桔园小区